7 mars 2007 3 07 /03 /mars /2007 05:13

Lors de notre repas chez Albert au Grand Bornand, j'ai commandé une terrine de champignons. C'était un pur délice...J'ai trouvé cela original, je n'en avais jamais goûté.

Je me suis donc lancée dans la confection de ma terrine de champignons, histoire de retrouver un goût proche de celle de chez Albert.
En 10 minutes la terrine a disparu. "Y en a encore Mum ?" "Vous en avez déjà repris une fois, maintenant, il ne reste plus rien.."

Terrine de champignons

SSA53666


Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 grammes de champignons de Paris coupés en lamelles (les laver préalablement pour que le sable s'en aille)
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • Un peu de mie de pain (une petite poignée)
  • huile d' olives
  • 1 pincée de 4 épices
  • persil
  • 25 cl de creme fraîche
  • sel poivre
  1. Préchauffer votre four à 180 °
  2. Hacher les Champignons et les échalotes (plus ou moins fin en fonction de votre goût)
  3. Faire chauffer l' huile d'olives dans une sauteuse et faire revenir les champignons mixés.
  4. Ajouter du sel, poivre, le persil et le 4 épices. Remuer.
  5. Couper le feu au bout de 10 mn et réserver
  6. Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette. Ajouter le contenu de la sauteuse. Remuer
  7. Ajouter la creme fraîche, la mie de pain en tout petits morceaux et remuer
  8. Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré si le moule n'est pas en  silicone
  9. Enfourner et cuire durant 40 mn
  10. Servir tiède coupé en tranche épaisse avec une noix de creme fraîche  ou avec de la creme fraîche tiède à la ciboulette

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Cocopassions 30/03/2007 17:00

Tu me diras ce que tu en as pensé !

tatyval 30/03/2007 16:17

9a y est c'est fait, elle paraît lundi Bisous

lilizen 23/03/2007 20:40

pourquoi j'ai pas encore essayé...CA ?

tatyval 09/03/2007 10:15

celle là aussi elle me plait bien

Lisanka 08/03/2007 19:36

Miam, ça a l'air super bon!Je vais remplacer la crème fraîche par du fromage blanc!