Hommage à ma copine et fidèle lectrice Marielle. J'ai réalisé son magret de canard séché. C'est absolument délicieux.
Nous sommes arrivés à le conserver 3 semaines dans le bas du frigo. Plusieurs fois, j'ai bien eu peur que des lutins se lèvent la nuit pour l' entamer......

Magret  de canard séché 


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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 gros magret de canard
- 1 kg de gros sel de mer
- thym

- poivre du moulin (mélange 5 baies) 

* Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d'un récipient hermétique un peu plus grand que le magret .
* Déposer  le magret et saupoudrer fortement de thym par-dessus.
* Bien recouvrir le tout de sel.
* Fermer le récipient et le mettre pour 30 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes).
* Au bout de ce temps, enlever le magret du sel.
* Le rincer sous l'eau froide et bien le sécher avec du papier essuie-tout.
* Déposer le magret sur un torchon bien propre, le poivrer généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies.
* L'enrouler dans le torchon et le remettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

Pour déguster couper le magret en biais en tranches très fines.

 

Tag(s) : #Entrées

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