9 février 2007 5 09 /02 /février /2007 05:22

 

Hommage à ma copine et fidèle lectrice Marielle. J'ai réalisé son magret de canard séché. C'est absolument délicieux.
Nous sommes arrivés à le conserver 3 semaines dans le bas du frigo. Plusieurs fois, j'ai bien eu peur que des lutins se lèvent la nuit pour l' entamer......

Magret  de canard séché 


SSA53329



Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 gros magret de canard
- 1 kg de gros sel de mer
- thym

- poivre du moulin (mélange 5 baies) 

* Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d'un récipient hermétique un peu plus grand que le magret .
* Déposer  le magret et saupoudrer fortement de thym par-dessus.
* Bien recouvrir le tout de sel.
* Fermer le récipient et le mettre pour 30 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes).
* Au bout de ce temps, enlever le magret du sel.
* Le rincer sous l'eau froide et bien le sécher avec du papier essuie-tout.
* Déposer le magret sur un torchon bien propre, le poivrer généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies.
* L'enrouler dans le torchon et le remettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

Pour déguster couper le magret en biais en tranches très fines.

 

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

tatyval 04/12/2016 17:52

ayez c est fait pour cette année !

Cocopassions 04/12/2016 23:34

En route pour nous aussi !!!!

Bises

tatyval71 18/12/2009 15:18


0les fêtes arrivent donc je viens repiquer la recette.
Mdr je l'ai fait dimanche dernier et j'ai pas mis de thym il est toujours dans le sel vite vite je vais le sortir
Bises


awoz 20/11/2007 06:14

Et ben moi, je viens d'en remettre en préparation. Si tu n'as pas le temps d'en faire, viens à la maison !!!

tatyval71 19/11/2007 22:58

Je vais essayé

sylvie89300 06/04/2007 20:59

après avoir mangé les 2 magrets que j'ai faits en février, j'en ai remis 2 en route, plus 2 rosbeefs!! j'en ai acheté un tout en longueur, je l'ai coupé en deux dans le sens de la longueur et ils sont au frigo depuis 3 semaines!! tu vois ce que je veux dire!! et oui, on les attaque ce week-end!! les photos suivront...bonnes fêtes de pâques