Voici une excellentissime recette de ris de veau. Un pur bonheur pour ceux qui aiment le sucré salé. Le ris de veau est bien mis en valeur par cette sauce sucrée qui ne prend pas le dessus.


 

Ris de veau au miel



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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 
- 500 g de ris de veau
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- 2 cuillères  à soupe  de miel

- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 30 g de beurre  ou de l' huile
- huile d'olive  
- sel, poivre

 
 - Faire dégorger les ris de veau 1 heure dans de l' eau citronnée et changer l' eau une fois au bout d'une demi-heure
- Blanchir les ris de veau dans de l'eau bouillante environ 5 minutes. Les rafraichir dans une passoire sous l'eau froide. Dénerver et parer en retirant les membranes qui recouvrent les ris.
- Faire revenir les ris de veau coupés en tranches épaisses dans de l' huile ou du beurre, sur les 2 côtés.
- Faire chauffer le miel dans une sauteuse jusqu'à la caramélisation. Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le fond de veau.
- Poivrer et ajouter les ris de veau.
- Remuer et servir chaud avec la sauce

 

 

Tag(s) : #Plats

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