Pour certaines, c'était les St Jacques, pour d'autres le chocolat et pour nous en ce moment, ce sont les ris de veau ! Nous sommes dans notre période ris de veau.
Nous en raffolons.
Comme je vous le disais là, j'en trouve aisément chez Thiriet. J'en décongèle un paquet de 500 g que je cuisine pour 2 de deux façons différentes. Cela nous fait l' entrée de 2 repas.
Les enfants ont aussi gouté cette recette et ont dit que la prochaine fois ils en voudraient aussi ....C'est une recette extraite de Marmiton et aménagée à notre goût

Ris de veau au gingembre et au miel

SSA53205

Pour 4 Personnes

- 150 g de ris de veau, 
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de ciboulette hâchée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- l/2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- Faire dégorger les ris de veau dans de l' eau citronnée durant une heure. Au bout d'une demie heure, changer l' eau
- Plonger les ris de veau 10 mn dans de l' eau bouillante
- Les égoutter et les nettoyer (enlever le gras et les membranes)
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire revenir les ris de veau préalablement coupés en tranches épaisses
- les retirer de la poele dès qu'ils sont colorés sur les 2 côtés
- Dans la poele, ajouter la ciboulette, l'ail, le gingembre et faire revenir 2 mn tout en tournant.
- Incorporer le reste des ingrédients, porter à ébullition, ajouter les riz de veau, remuer  et laissez cuire 2 mn.

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