19 janvier 2007 5 19 /01 /janvier /2007 05:06

Pour certaines, c'était les St Jacques, pour d'autres le chocolat et pour nous en ce moment, ce sont les ris de veau ! Nous sommes dans notre période ris de veau.
Nous en raffolons.
Comme je vous le disais là, j'en trouve aisément chez Thiriet. J'en décongèle un paquet de 500 g que je cuisine pour 2 de deux façons différentes. Cela nous fait l' entrée de 2 repas.
Les enfants ont aussi gouté cette recette et ont dit que la prochaine fois ils en voudraient aussi ....C'est une recette extraite de Marmiton et aménagée à notre goût

Ris de veau au gingembre et au miel

SSA53205

Pour 4 Personnes

- 150 g de ris de veau, 
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de ciboulette hâchée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- l/2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- Faire dégorger les ris de veau dans de l' eau citronnée durant une heure. Au bout d'une demie heure, changer l' eau
- Plonger les ris de veau 10 mn dans de l' eau bouillante
- Les égoutter et les nettoyer (enlever le gras et les membranes)
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire revenir les ris de veau préalablement coupés en tranches épaisses
- les retirer de la poele dès qu'ils sont colorés sur les 2 côtés
- Dans la poele, ajouter la ciboulette, l'ail, le gingembre et faire revenir 2 mn tout en tournant.
- Incorporer le reste des ingrédients, porter à ébullition, ajouter les riz de veau, remuer  et laissez cuire 2 mn.

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

cuisto77 16/12/2011 03:48


ma Coco je kiff ta recette, je vais la realiser avec mes gout a moi. Mais deja la tienne me fais deja salivé devant mon ecran.

pequery 15/12/2011 19:05


Nous sommes des amateurs de ris de veau,alors merci pour cette savoureuse recette!!en plus je note que  nous pouvons en trouver chez tiriet!merci !!on va se régaler!Bonnes
fêtes!

Thalie 03/11/2007 17:24

J'adore les ris de veau. j'essaierai la recette au gingembre. Je fais des ris de veau en émincé, panés légèrement avec de la farine, et sauter dans 1/2 beurre- 1/2huile, servis avec des croquettes, excellent. La recette de ma grand'mère ressemble à celle aux champignons et crème fraiche.J'aimerai savoir si je peux surgeler les ris de veau ? avant de les blanchir ou après et dois-je les nettoyer avant de les rugeler ? Merci pour les infos

Patrick CdM 22/01/2007 14:37

Les ris de veau, je ferais des bassesses! Mais chaque fois que j'ai tenté une recette douce, fruitée ou aigre douce, j'ai moins apprécié. Alors ne m'en veut pas, mais Diane me fait plus rêver avec son bbq argentin. Cela dit, ton ispiration asiatique me plait bien ce n'est pas dit que je ne tente pas un jour.

Cocopassions 21/01/2007 22:26

Coco : c'est long mais cela se fait tout seul. En fait le plus est ..de laisser dans l' eau.... J'ai trouvé cette recette très simple et rapide