9 janvier 2007 2 09 /01 /janvier /2007 05:40

Pour le repas du Réveillon, comme nous étions 2, pour faire plaisir à Monsieur Cocopassions, j'ai cuisiné une queue de langouste flambée au whisky.
C'est comme cela que nous les préférons car cela ne dénature pas le goût de la chair

Queue de langouste au whisky

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 queues de langoustes (coupées en moitié)
- 50 g de beurre
- 1 citron
- sel poivre
- 1/2 louche de whisky (ou plus pour les amateurs)


Préparation :

Faire préchauffer le four à 220°C .

Dans un bol faire fondre le beurre.
Ajouter le jus du citron, le sel et le poivre.

Passer les 3/4 de cette préparation au pinceau sur les 1/2 langoustes.

Enfourner les langoustes et recouvrir d'alumininum.

A mi-cuisson (15 mn) passer au pinceau le reste de la préparation.

Flamber avant de servir

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

mamialoulou 16/12/2007 12:55

C'est vrai que les langoustes consommées grillées dans leur plus simple appareil dans le pays où on les pêche est fantastique ...j'ai expérimenté cela longtemps au Congo... mais c'est "la-bas" hein ...!Mais merci à Cocopassion d'avoir pris soin de la cuisiner avec tant de gout.merci & @ bientôt

nuage de lait 14/11/2007 14:26

de retour de rep dominicaine, la meilleure façon de deguster les langoustes c'est de les poser sur la grille du barbecue, c'est ainsi que procèdent la plupart de habitants de l'ile, et c'est divin

nathalie_b 08/07/2007 11:55

j adore cuisiner des mets fins avec des recettes hyper simples....succulent

michette 10/01/2007 18:17

j'adore les langoustes, et plus elles sont cuisinées simplement, meilleures elles sont.bises

Catherine 10/01/2007 06:26

Et bien, Monsieur cocopassion a bien de la chance davoir épousé une passionaria de la cuisine!!!