15 décembre 2006 5 15 /12 /décembre /2006 05:46

 

Cette recette, un classique de la maison, était une véritable interrogation lorsque je l'ai découverte sur Marmiton. Que pouvait donner des St Jacques avec du Pastis ?
Et bien, c'est très bon. D'ailleurs depuis j'ai cuisiné aussi des cuisses de poulet (Marmiton toujours) au pastis.
Pour celles et ceux qui aime ce gout de réglisse, la recette leur plaira.

 

Noix de Saint Jacques au pastis

SSA52661

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 coquilles
- 1 verre à liqueur de pastis
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 150 g de crême fraîche
- sel, poivre
- beurre

Dans une grande poêle mettre le beurre à chauffer.
Lorsque le beurre est très chaud y jeter les coquiles et les saisir des deux côtés
Saler poivrer.
Les laisser cuire deux minutes puis les arroser de pastis et les flamber.

Après les avoir flambé, les arroser d'un trait de vinaigre balsamique pour déglacer la poêle et ajouter la crème fraîche.
Sortir les coquilles de la poêle, les réserver au chaud et laisser réduire et épaissir la sauce environ 5 mn.

Délectez-vous !

 

Vin conseillé : un vin blanc sec assez puissant

- un Côtes de Provence blanc

- un Bandol blanc

- un Bourg blanc

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
commenter cet article

commentaires

Patrick CdM 18/12/2006 16:33

Jamais encore essayé sur des CSJ, mais sur de nombreux poissons, le pastis (s'il n'est pas trop riche en anis étoilé) passe très bien.

Mitsuko 16/12/2006 21:03

C'est vrai que l'association est osée mais pourquoi pas?

reinefeuille 16/12/2006 13:55

c'est un bon mariage, pastis + saint jacques,je les sers ensuite sur un lit d'endives braisées, c'est exquis !

Diane 15/12/2006 16:48

Miam!!!! En ce moment ça y va!! petit air de fête sur les blogs!!! je n'arrête pas de voir du foie gras, des coquilles, de la biche.....et bien sûr tu n'as pas manqué le rendez vous festif!! Je garde ta recette...j'adore les coquille saint Jacques!! c'est ma folie avec le fromageBisous

Colette Cayenne 15/12/2006 12:32

j'aime ,et les st jacques au pastis c'est très bon