Cette recette, un classique de la maison, était une véritable interrogation lorsque je l'ai découverte sur Marmiton. Que pouvait donner des St Jacques avec du Pastis ?
Et bien, c'est très bon. D'ailleurs depuis j'ai cuisiné aussi des cuisses de poulet (Marmiton toujours) au pastis.
Pour celles et ceux qui aime ce gout de réglisse, la recette leur plaira.

 

Noix de Saint Jacques au pastis

SSA52661

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 coquilles
- 1 verre à liqueur de pastis
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 150 g de crême fraîche
- sel, poivre
- beurre

Dans une grande poêle mettre le beurre à chauffer.
Lorsque le beurre est très chaud y jeter les coquiles et les saisir des deux côtés
Saler poivrer.
Les laisser cuire deux minutes puis les arroser de pastis et les flamber.

Après les avoir flambé, les arroser d'un trait de vinaigre balsamique pour déglacer la poêle et ajouter la crème fraîche.
Sortir les coquilles de la poêle, les réserver au chaud et laisser réduire et épaissir la sauce environ 5 mn.

Délectez-vous !

 

Vin conseillé : un vin blanc sec assez puissant

- un Côtes de Provence blanc

- un Bandol blanc

- un Bourg blanc

 

Tag(s) : #Saint Jacques

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