7 décembre 2006 4 07 /12 /décembre /2006 05:46

 

Voici une recette de St Jacques pour "allécher" les louves, les faire sortir de la clairière (n'est ce pas Sylvie?)

Noix de St Jacques au madère
SSA52611

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 noix de Saint Jacques
  • 2 cuillères à soupe d'huile d' olives
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • le jus d 1/2 citron
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • persil hâché
  1. Mélanger l'huile, le madère, le citron, le sel, le poivre et le paprika dans un bol
  2. Mettre les noix de St Jacques à mAriner durant au moins 2 heures. (cela peut être une nuit)
  3. 10 mn avant le service, mettre une noix de beurre dans une poele
  4. Chauffer à feu fort et faire revenir les St Jacques 3 mn sur chaque face
  5. Servir immédiatement en arrosant du reste de sauce de marinade et de persil

Vin conseillé : un vin blanc sec léger

- un Vacqueyras blanc

- un Bandol blanc

- un Côte de Provence blanc

 

ou un vin rosé

- un Vaqueyras rosé

- un Côte du Rhône rosé

- un Côte de Provence rosé

 

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Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
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commentaires

Mijo 08/12/2006 23:10

Un bon madère, c'est très bon avec les CSJ, un verdelho de préférence (c'est parait-il celui qu'il faut boire sur la tortue, pourvu qu'Alhya ne lise jamais çà...)

Dominique 08/12/2006 07:54

Que ça m'a l'air bon, j'adore les St Jacques, je sens que je vais me laisser tenter.

barbichounette 07/12/2006 22:09

Tu as raison !!!! Les coquilles c'est si bon !!!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette

Elvira 07/12/2006 19:49

Le Madère! Un délicieux vin licoreux portugais (Madeira en VO).Superbe recette! :-)

Vale 07/12/2006 19:39

voilà une bien jolie adresse que je découvre aujourd'hui... merci de toutes ces recettes, je m'en lèche "les babines" d'avance.. je reviendrai !