22 septembre 2006 5 22 /09 /septembre /2006 05:11

 

On continue avec les Saint Jacques (nous aussi on en raffole !!!), histoire de faire plaisir à Sylvie, pour compenser les recettes  à base de fromages. Une recette (encore) issue de Marmiton



Saint Jacques au Noilly Prat

SSA51985

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 coquilles saint jacques
- 4 belles échalotes
- 60 g de beurre
- 1 belle orange
- 10 cl de Noillly Prat blanc
- 1 cuiller à soupe de farine
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuiller à soupe de persil haché
- 1/2 cuilller à café de paprika


Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly

Saler, poivrer et mettre le paprika.

Laisser cuire 5 à 6 mn.

Enlever les st jacques et faire réduire le jus de 2/3 sur feu vif.

Délayer la farine avec la crème et verser dans le jus de cuisson réduit ; mélanger bien à la spatule et laisser épaissir.

Remettre les St jacques à chauffer dans cette sauce 1 mn.

Servir dans des coupelles, saupoudrer de persil et décorer d'une orange

SSA51986

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
commenter cet article

commentaires

Diane 22/09/2006 23:00

des Saint Jacques....même à cette heure ci....me mets l'eau à la bouche, moi aussi fan que Sylvie...non mais..;vu l'heure peut être QUE;;je rêve??? Alors je ne veux pas me réveiller...Bravo!! Qu'est qu'ils sont gâtés dans ta famille!!C'est tous les jours Noël!!!BisousPs: pour mes pages porno, je ne comprends rien....un bug? Je n'ai pas vu de choses porno sur mon site...mais c'est déjà arrivé une fois...Tatyval s'en souvient certainement...Bisous(re)

Cocopassions 22/09/2006 20:41

Flonounette : un amoureux ou un plat ;o) ???Sylvie: ce ne sera pas le dernier clin d'oeilKitchenette : deja de bon matin ?Adèle: le Noilly Prat, je l'ai également d"couvert tardivement, il y a environ 4 ans et il se décline de ombreuses faconsHélène : non ?!!!! Ce serait un péché de gourmandise !Tatyval : je prends le compliement M 'dameMarielle : Michel a bon gout..;C'est drole que tu n'aimes pas les St Jacques ..;Tu aimes beaucoup de choses pourtant...Cela ne se commande pas..Nous, nous en mangerions sur la tête d'un pouilleuxGracianne : Je retiens ton expression qui m'a bien fait rire !!!Choupette et Anne : je constate qu'il y a d'autres fan. J'aurai peut être une chance de trouver des St Jacques sur le Blogappétit#10 car j'avoue que le sucré ou les sardines (beurk) ne m'inspirent pas ... ;o) Alhya : commencerais tu à me connaître ??? ;o) Florianna : ne cries pas au secours, c'est bon, il ne faut pas résisterChantal : tu as très bon goût. As tu mis sur ton blog une recette au Noilly Prat ?Emilie : vi vi . Bon week endLise : merci beaucoup. tu me diras si tu as aimé .Missval : merci et bonne soirée à toi.....

missval 22/09/2006 20:11

J'ai déjà fait cette recette il y a quelques années pour un réveillon de jour de l'an! Effectivement, c'est délicieux... et tes photos sont toujours aussi superbes!Bonne soirée

Lise 22/09/2006 18:25

j'adore vite, j'ai faim ... la photo est superbe, il faut que je teste ta recette cette semaine .

Patrick CdM 22/09/2006 14:53

Le Noilly prat fait aussi partie de mes ingrédients favoris pour les poissons et fruits de mer! les St Jacques, je craque!