Un Alinéa vient d'ouvrir près de chez moi. Des collègues nancéennes m'avaient dit à l' occasion d'une discussion que c'était sympa, la vaisselle pas mal...

J'ai vu ...Je reste sur ma faim car c'est un IKéa en plus petit et avc moins de références.

Par contre, le rayon épices, huiles...est très sympatique : le conditionnement et l'originalité des produits est à mettre en avant ainsi que la diversité (surprenante en ce lieu) des épices proposés : du macis, du sumac, coriandre en poudre, cumin, .....

Des mélanges d' épices...du sucre à la guimauve, à la vanille.....des bières, des chocolats..

J'ai craqué pour ça :

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  • de la moutarde à la lavande
  • du confit de courgettes aux épices
  • de la purée de poivrons rouges.

J'en ferai un usage...approprié ;o) !

Voila, ce rayon a été une surprise à laquelle je ne m' attendais pas.

Soupe de carottes au lait de coco

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Voici une excellente soupe de Marmiton légèrement modifiée

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 oignons grossièrement hachés
- 1 gousse d’ail 
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 kg de carottes grossièrement hachées
- 1,5 litre de bouillon de légumes
- 1 grosse pomme de terre (300 g)
- 25 cl de lait de coco

1) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ; faites revenir l’oignon, l’ail, la cardamome, le cumin et le gingembre en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
Ajoutez les épices et faites cuire en remuant.
Ajoutez les carottes et faites revenir 5 mn.

2) Ajoutez le bouillon, l’eau et les pommes de terre et portez à ébullition.
Laissez frémir sans couvrir environ 30 mn jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.

3) Mixez la soupe ; reversez dans la casserole et ajoutez le lait de coco.

4) Amenez la soupe à ébullition ; laissez frémir sans couvrir environ 5 mn pour la réchauffer.

Tag(s) : #Entrées

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