Voici aujourd'hui une recette de taboulé que ma soeur Schribouille nous a fait  lorsque nous sommes allés lui rendre visite cet été sur le Bassin d' Arcachon.

 


 

 

Taboulé à la Schribouille


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Pour 4 personnes

- 1 verre de raisins secs

- 1 poivron rouge coupé en petits morceaux

- 250 g de semoule à couscous moyenne

- 6 citrons

- 6 c à soupe d'huile d'olives

- 3 brins de persil

- un petit bouquet de menthe fraîche

- 4 tomates coupées en cube

- 1 oignon

- 1 boîte moyenne de concentré de tomates

- 1/2 litre d'eau

- sel poivre

 

* Mettre 250 g de semoule moyenne dans un saladier

* Arroser du jus des citrons et de l' huile d'olive

* Aérer à l'aide d'une fourchette et laisser gonfler au réfrégirateur

* Hacher finement le persil et les menthe

* Couper les tomates en petits cubes

* Hacher un oignon ou 3 oignons verts

* Couper le poivron rouge en petits dés

* Sortir le saladier du réfrigérateur.

* Ajouter tous les ingrédients + les raisins secs sur la semoule.

* Diluer le concentré de tomates dans l'eau. Verser sur la semoule

* Bien mélanger pour aérer.

* Saler, poivrer et mélanger

* Mettre une nuit( ou une journée pour le soir) au réfrigérateur

 

Tag(s) : #Entrées

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