7 juillet 2006 5 07 /07 /juillet /2006 05:08

J'ai flashé, il y a quelques jours, cette excellente recette sur le blog de sucré salé.

De la Grany Smith, du fromage. Il n'en faut pas plus pour que je tombe dans les rêts de ce plat.

Nous l' avons dégusté en ...entrée !

Je l'ai réalisée avec du vinaigre balsamique

ssa51115

Farandole de pomme verte, Fourme d’Ambert et raisins secs

Pour 3 personnes

- 1 pomme verte type Grany Smith
- 80g de Fourme d’Ambert ou autre pâte persillée
- 3 petites cuillères à café de vinaigre balsamique
- Quelques raisins secs
- Quelques gouttes de citron

- huile d'olives + Basilic hâché

Préparation :


* Préparer une assiette creuse avec de l’eau et quelques gouttes de citron. Laver et essuyer la pomme. Couper la pomme en tranches très fines à la mandoline ou avec une râpe.

* Déposer les rondelles de pomme dans l’eau citronnée (pour empêcher l’oxydation). Couper le fromage en petits morceaux.

Dans chaque assiette, disposer les rondelles de pomme (que vous aurez légèrement tamponner avec un papier absorbant), parsemer de dés de fromage et de raisins.

* Ajouter un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olives et basilic hâché.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

stefanyyy 11/07/2006 11:31

Miam, l'alliance sucré/salé, fromage/raisins secs, le balsamique... un délice !

tatyval71 08/07/2006 21:49

Ta photo est vraiment superbe soeurette.Bon voyage dans le bitchland.

Cocopassions 08/07/2006 00:41

Flonounette : le tout est de trouver des associations sympathiquesSylvie : encore merci pour le clin d' oeilLa Zaza et Reinefeuille aiment le fromage comme moi.....C'est un excellent dessert ;o) ! et comme je dis "plus ca pue, meilleur c'est!"Alhya : merci beaucoupMamina : je ne connais pas la poire et le fromage. Les italiens font ils cette association avec du gorgonzola?Diane : merci ma p'tite Diane. Je ne savais pas que je faisais des photos si aériennes !Vénor : merci Vénor. C'est très gentil. Anne : bulletin retenuSylvieaa :Les fromages se marient de plus en plus avec les fruitsBon week end à vous toutes

sylvieaa 07/07/2006 16:11

J'adore cette association!!!

Anne-MlleGudule 07/07/2006 10:24

je vote pour !