J'ai flashé, il y a quelques jours, cette excellente recette sur le blog de sucré salé.

De la Grany Smith, du fromage. Il n'en faut pas plus pour que je tombe dans les rêts de ce plat.

Nous l' avons dégusté en ...entrée !

Je l'ai réalisée avec du vinaigre balsamique

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Farandole de pomme verte, Fourme d’Ambert et raisins secs

Pour 3 personnes

- 1 pomme verte type Grany Smith
- 80g de Fourme d’Ambert ou autre pâte persillée
- 3 petites cuillères à café de vinaigre balsamique
- Quelques raisins secs
- Quelques gouttes de citron

- huile d'olives + Basilic hâché

Préparation :


* Préparer une assiette creuse avec de l’eau et quelques gouttes de citron. Laver et essuyer la pomme. Couper la pomme en tranches très fines à la mandoline ou avec une râpe.

* Déposer les rondelles de pomme dans l’eau citronnée (pour empêcher l’oxydation). Couper le fromage en petits morceaux.

Dans chaque assiette, disposer les rondelles de pomme (que vous aurez légèrement tamponner avec un papier absorbant), parsemer de dés de fromage et de raisins.

* Ajouter un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olives et basilic hâché.

Tag(s) : #Entrées

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