1 juillet 2006 6 01 /07 /juillet /2006 05:11

 

Excellente recette de Reinefeuille. Quel délice pour moi qui adore sirop d'érable et les St Jacques.

Je m'en lèche encore les babines !!


ssa51090



Noix de Saint Jacques au sirop d' érable

Les proportions sont pour 2 personnes

- 4 noix de St Jacques par personne

- une noix de beurre

- 1/2 cube émietté de saveur crustacés ou 2 cuillères à café de fumet de poisson

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

* Faire  revenir les St Jacques dans une poële avec un peu de beurre


* ajouter un demi-cube de maggi saveur crustacés ou une cuillère à soupe de fumet de poisson

* Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et  laisser un petit peu caraméliser.

 

 

 

 

* Ajouter une à 2 cuillères à soupe de vin blanc, et en fin de cuisson verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche

* Savourer immédiatement accompagné de riz parfumé.

ssa51091

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 02/07/2006 00:04

Bonsoir les filles !Pas trop^de temps pour mettre un petit mot à chacune d'entre vous : je vais fêter la victoire des "blés" .....Je vous souhaite une bonne soirée et à ....Mercredi !!!!!

Fabienne 01/07/2006 20:50

Moi aussi je m'en lèche les babines

matou 01/07/2006 17:00

oui, j'avais vu également cette recette ! et servir du sirop d'érable à des noix de saint jacques ne m'aurait jamais effleuré l'esprit..., et cela est super tentant ! Merci !

Marmitedecathy 01/07/2006 12:04

Moi aussi je l'avais repérée chez Reinefeuille cette recette, tu me redonnes envie !

Lilo 01/07/2006 11:37

cette recette me plait beaucoup, j'ai de plus en plus envie de cuisiner le sirop d'érable