29 mai 2006 1 29 /05 /mai /2006 06:00

 

A partir d' aujourd'hui, je vous propose de découvrir mes petites "inventions" que j'ai cuisinées pour la rencontre Marmiton.

Bien sûr, comme le veut la tradition, je n'avais pas dévoilé ce que je cuisinerai.

Mon billet du 7 mai était bien entendu de l'intox !

Valérie57 l'avait bien deviné.

 

 

Lors de mes pérégrinations de  pré-rencontre marmitonnesque, j'ai testé un mélange d' épices avec des Noix de St Jacques.

 

Verdict de mon chéri : c'est bon.

Je me suis donc décidée à les mettre au menu de la Rencontre du 27 mai.

 

 

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CARPACCIO de NOIX de SAINT JACQUES

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 8 Noix de St Jacques

- huile d' olives

- citronnelle en poudre

- 1 pointe de piment d' Espelette

- poudre de cardamome

- 2 citrons verts

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (si noix de St Jacques avec Corail)

- sel, poivre de Sichuan (ou normal)

- aneth

 

* Si vous avez des noix de St jacques avec corail : le prélever, l' écraser avec une fourchette, le mélanger avec la crème fraîche, le zeste des citrons verts, saler, poivrer et passer 1 mn au micro ondes.Mélanger et réserver

* Couper les st Jacques en fines lamelles rondes et les placer dans une assiette à dessert ou un récipient

* Verser un (beau) filet de citron vert et d'huile d' olives

* Saupoudrer, en ayant la main lourde légère de citronnelle, cardamome, piment d' Espelette (attention, ça pique!), sel, poivre.

* Si vous avez préparé le corail, l'intercaler entre les tranchettes de St Jacques, en le déposant avec  une cuillère à café.

* Poser quelques petites brindilles d 'aneth

* Garder au frais jusqu'au service

 

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Et voici la présentation que j'ai faite pour la rencontre, en tartare (couper les st Jacques en petits dés plutot qu'en fines rondelles)

tartare_de_st_jacques

 

 

 

 

 

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Corinne 09/12/2006 21:35

Je viens de parcourir ton blog et il est vraiment génial! Tes recettes ont l'air très savoureuses autant l'une que l'autre. Ma cuisine est vraiment très simple à côté de la tienne, pas de comparaison possible!Merci pour ton commentaire sur mon blog, ainsi j'ai pu découvrir le tien.A bientôt et bonne soiréeMimie

Corinne 31/05/2006 18:01

GracianneNon, ce n' était pas vraiment du boulot. Comme chacun vient avec ce qu'il a cuisiné, c'est même plutôt facile. Le mérite revient aux participants. Et ce sont eux qui font que cela a été super sympa !

Gracianne 30/05/2006 10:12

Tres appetissant et superbe presentation. Je viens de lire le compte rendu de la rencontre, dis moi quel boulot tout ca! Mais ca avait l'air tres sympa.

Corinne 30/05/2006 07:12

Catherine : merci pour ton commentaire

Catherine 29/05/2006 23:22

Et bien, je découvre avec régal ton blog et ses recettes originales qui m'ont l'air tout aussi bonnes les unes que les autres! La présentation du tartare de st-jacques: SUPERBE!