A partir d' aujourd'hui, je vous propose de découvrir mes petites "inventions" que j'ai cuisinées pour la rencontre Marmiton.

Bien sûr, comme le veut la tradition, je n'avais pas dévoilé ce que je cuisinerai.

Mon billet du 7 mai était bien entendu de l'intox !

Valérie57 l'avait bien deviné.

 

 

Lors de mes pérégrinations de  pré-rencontre marmitonnesque, j'ai testé un mélange d' épices avec des Noix de St Jacques.

 

Verdict de mon chéri : c'est bon.

Je me suis donc décidée à les mettre au menu de la Rencontre du 27 mai.

 

 

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CARPACCIO de NOIX de SAINT JACQUES

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 8 Noix de St Jacques

- huile d' olives

- citronnelle en poudre

- 1 pointe de piment d' Espelette

- poudre de cardamome

- 2 citrons verts

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (si noix de St Jacques avec Corail)

- sel, poivre de Sichuan (ou normal)

- aneth

 

* Si vous avez des noix de St jacques avec corail : le prélever, l' écraser avec une fourchette, le mélanger avec la crème fraîche, le zeste des citrons verts, saler, poivrer et passer 1 mn au micro ondes.Mélanger et réserver

* Couper les st Jacques en fines lamelles rondes et les placer dans une assiette à dessert ou un récipient

* Verser un (beau) filet de citron vert et d'huile d' olives

* Saupoudrer, en ayant la main lourde légère de citronnelle, cardamome, piment d' Espelette (attention, ça pique!), sel, poivre.

* Si vous avez préparé le corail, l'intercaler entre les tranchettes de St Jacques, en le déposant avec  une cuillère à café.

* Poser quelques petites brindilles d 'aneth

* Garder au frais jusqu'au service

 

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Et voici la présentation que j'ai faite pour la rencontre, en tartare (couper les st Jacques en petits dés plutot qu'en fines rondelles)

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Tag(s) : #Entrées

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