Voici l'entrée de mon menu chinois : une bonne soupe. Ce qui est pratique avec les soupes en général c'est que l'on peut y déverser un peu tout ce que l'on a sous la main. C'est pour cela que l'on trouve une multitude de soupes chinoises : avec ou sans petits pois, avec ou sans crevettes.........

Soupe chinoise au poulet  et vermicelle chinois

soupe_chinoise

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 blanc de poulet

- 1 poignée de champignons noirs

- 2 carottes

- 1 poignée de petits pois congelé

- 200 g de soja frais

- 1 cuillère à café de curry

- 100 g de vermicelles chinois coupés en morceaux

- un cube 1/2 de bouillon de poule ou de volaille (ou 1 litre 1/2  de bouillon d'un pot au feu)

- 2 échalotes

-3 cuillères à soupe de sauce soja

  1. Faire gonfler les champignons noirs dans un bol d'eau chaude durant minimum 30 mn
  2. Faire cuire le poulet dans une poële (garnir la poele de margarine, faire revenir des 2 côtés, couvrir et cuire 20 mn à feu doux)
  3. Si vous n'avez pas de bouillon de pot au feu sous la main, dans une casserole, verser 1,5 litre d'eau. La faire chauffer et ajouter 1 cube 1/2 de bouillon de poule ou de volaille
  4. Eplucher 2 échalotes, les ciseler
  5. Eplucher les carottes et les couper en petits dés
  6. Couper le filet de poulet en petits dés
  7. Dans le fond du faitout, faire fondre de la margarine ou de l' huile et faire revenir les échalotes ciselées.
  8. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les carottes, les dés de poulet,  les petits pois et les champignons noirs préalablement coupés en morceaux
  9. Verser le bouillon. Saler poivrer et ajouter le curry et la sauce soja.
  10. Verrser le vermicelle coupé en morceaux d'environ 10 cm de long
  11. Couvrir et laisser cuire  à feu moyen durant environ 25 mn (après 15 mn de cuisson, ajouter le soja frais)
  12. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud

Tag(s) : #Soupes chaudes

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