Je suis toujours dans ma période fève Tonka. Et oui, je viens de découvrir cette nouvelle saveur. Comme nous sommes en automne, un bon petit bol de velouté, le soir en regardant la flambée dans la cheminée......hummmmmmm


Velouté de chou fleur à la fève Tonka

velout__chou_fleur_5



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 beau chou-fleur
- 1 bouillon cube
- 10 cl de crème fleurette
- 2 pincées de fève Tonka râpée
- piment d' Espelette

- sel


* Couper le chou-fleur en petits bouquets,  et les faire cuire durant 20 minutes dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du bouillon cube.

* Egoutter

* Mixer le chou fleur  en ajoutant quelques cuillères de bouillon.

* Ajouter la crème fleurette, la fève Tonka et saler.

* Mixer fortement jusqu'à une consistance onctueuse

* Servir chaud et  saupoudrer  d'une pincée de piment d'Espelette

imprimer la recette

16743010

Tag(s) : #Soupes chaudes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :