Je suis toujours dans ma période fève Tonka. Et oui, je viens de découvrir cette nouvelle saveur. Comme nous sommes en automne, un bon petit bol de velouté, le soir en regardant la flambée dans la cheminée......hummmmmmm
Velouté de chou fleur à la fève Tonka
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 beau chou-fleur
- 1 bouillon cube
- 10 cl de crème fleurette
- 2 pincées de fève Tonka râpée
- piment d' Espelette
- sel
* Couper le chou-fleur en petits bouquets, et les faire cuire durant 20 minutes dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du bouillon cube.
* Egoutter
* Mixer le chou fleur en ajoutant quelques cuillères de bouillon.
* Ajouter la crème fleurette, la fève Tonka et saler.
* Mixer fortement jusqu'à une consistance onctueuse
* Servir chaud et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette