Audinette avait trouvé une délicieuse recette dans Cosmopolitain.
J'ai vu le mot parmesan et me suis dit que ce serait pour moi. Et bien, je n'ai pas été déçue : c'est extra !

Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches

bouch_es_parmesan

Ingrédients pour environ 26 bouchées


  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 125 g de beurre demi sel
  • 200 g de farine
  • 70 g de parmesan râpé
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g de pistaches émondées et concassées
  • 50 g de pignons de pins
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  1. Préchauffer le four à 150 °
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Fouetter
  3. Ajouter le lait et le beurre demi-sel fondu. Fouetter
  4. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes, la moitié des pistaches, le parmesan et mélanger pour obtenir un mélange homogène
  5. Répartir la pâte dans des empreintes à muffins.
  6. Garnir le dessus de pignons de pins et de pistaches concassées
  7. Enfourner 25 mn à 150 °.
  8. Déguster froid ou tiède

Truc : pour concasser rapidement les pistaches, les mettre dans un sachet plastique et taper dessus avec un marteau

Tag(s) : #A l' apéro

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :