Audinette avait trouvé une délicieuse recette dans Cosmopolitain.
J'ai vu le mot parmesan et me suis dit que ce serait pour moi. Et bien, je n'ai pas été déçue : c'est extra !
Bouchées au parmesan, noisettes et pistaches
Ingrédients pour environ 26 bouchées
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 125 g de beurre demi sel
- 200 g de farine
- 70 g de parmesan râpé
- 50 g de noisettes en poudre
- 50 g de pistaches émondées et concassées
- 50 g de pignons de pins
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Préchauffer le four à 150 °
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Fouetter
- Ajouter le lait et le beurre demi-sel fondu. Fouetter
- Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes, la moitié des pistaches, le parmesan et mélanger pour obtenir un mélange homogène
- Répartir la pâte dans des empreintes à muffins.
- Garnir le dessus de pignons de pins et de pistaches concassées
- Enfourner 25 mn à 150 °.
- Déguster froid ou tiède
Truc : pour concasser rapidement les pistaches, les mettre dans un sachet plastique et taper dessus avec un marteau