1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 04:31

Je ne suis pourtant pas très sucré mais je me régale de ces petites cochonneries prêtes en 10 mn.

Graines de tournesol caramélisées


02_11_08__2_

Ingrédients pour un apéritif de 6 personnes

  • 300 g de graines de tournesol épluchées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  1. Dans une casserole anti adhésive, préparer un caramel : faire chauffer à feu vif le sucre et l'eau et mélanger. Après quelques minutes,  le mélange se colore.
  2. Verser les graines mélanger vivement et couper le feu.
  3. Laisser refroidir
  4. Verser les graines caramélisées dans un récipient en séparant les gros amas si nécessaire

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 16/02/2009 22:07

Sandy : sauf si tu les achètes sans "coque" ;o)

SandyNeige 16/02/2009 18:22

j'aime bien cette recette, tres rapide a faire ( le plus long etant certainement d'enlever la coque des graine ^^)

Bribri 10/12/2008 22:07

Des graines de tournesol sucrées...je ne connaissais pas ! Moi qui suis un bec sucré, ça devrait me plaire ! Bonne soirée Bribri

Sylvie 03/12/2008 09:48

Ta p'tite recette vite faite, bien faite et originale a tout pour me plaire ;o)

Gredine 02/12/2008 20:17

Caramélisées ??? Ca me plait çà !