26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 05:44

C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver :  cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale

Merci à Joelle pour sa recette

Tomates confites

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Ingrédients pour un bocal

  • 3 tomates ou 20 tomates cerises
  • huile d'olives
  • sel, poivre
  • sucre fin
  • thym
  • origan

* Préchauffer le four sur Th.3-4 (110°)

* Laver et essuyer les tomates

* Les couper en  en quartier ou deux pour les tomates cerises

* Les disposer sur le papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.

* Saler et poivrer

* Saupoudrer d'une pincée de sucre et arroser d'un filet d'huile d'olive.

* Faire cuire les tomates 3 h . Attention, il ne faut pas que les tomates brûlent.

* La cuisson terminée, laisser refroidir et disposer les tomates dans un bocal, y ajouter de l'huile d'olive, deux à trois brins de Thym, un peu d'Origan. Bien recouvrir les tomates d'huile. Fermer le bocal.

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

SandyNeige 16/02/2009 18:25

tres bonne idée de les faire soi meme,
je consomme regulierement des tomates confites, et c'est horriblement cher en magasin !

par contre, tu fais cuire les tomates dans quoi ? cocotte? poele ?
et au bout de 3 heures, elles ne sont pas reduite en purée ?

merci d'avance de ta reponse,
suis tres tres interessée par cette recette ^^

Magalie 20/12/2008 22:37

J'aime beaucoup les tomates confites. Il faudra que j'essaie ta recette dès la prochaine saison.

Nuage de lait 02/12/2008 19:24

Merciii pour le clin d'oeil

MISTOUFLETTE65 29/11/2008 16:39

C'est vrai que c'est extra j'en ai fait 10 pots et en plus c'est super !!!Cet osso bucso il m'emballe bien

Marie Cuisine 29/11/2008 00:03

Je confirme ; non seulement c'est hyper facile, mais en plus c'est purement délicieux.J'en ai fait quelques conserves cet été (certaines que j'ai stérilisées), avec des tomates cerises, mais aussi des tomates normales, séchées au soleil, pendant 3 à 4 jours.Les dernières j'ai fait comme toi, au four, mais moins longtemps pour la cuisson.Bisous, Marie