C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver :  cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale

Merci à Joelle pour sa recette

Tomates confites

tomates_s_ch_es

Ingrédients pour un bocal

  • 3 tomates ou 20 tomates cerises
  • huile d'olives
  • sel, poivre
  • sucre fin
  • thym
  • origan

* Préchauffer le four sur Th.3-4 (110°)

* Laver et essuyer les tomates

* Les couper en  en quartier ou deux pour les tomates cerises

* Les disposer sur le papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.

* Saler et poivrer

* Saupoudrer d'une pincée de sucre et arroser d'un filet d'huile d'olive.

* Faire cuire les tomates 3 h . Attention, il ne faut pas que les tomates brûlent.

* La cuisson terminée, laisser refroidir et disposer les tomates dans un bocal, y ajouter de l'huile d'olive, deux à trois brins de Thym, un peu d'Origan. Bien recouvrir les tomates d'huile. Fermer le bocal.

Tag(s) : #Légumes, #tomates

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :