Voici une petite "recette", je n'ose à peine écrire le mot, toute simplissime qui égayera ou diversiefiera vos apéritifs ou buffets.

Réductions tomates gruyère


r_duction_tomates

Ingrédients pour une vingtaine de réductions

  • 6  feuilles de pâte à filo
  • 40 mini tomates
  • environ 40 g de gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • facultatif : huile d'olives
  • papier sulfurisé
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Découper des carrés de 4 cm x 4 cm dans du pappier sulfurisé
  3. Garnir  de papier  le fond de petits supports qui passent au four (ramequins, mignatures....)
  4. Superposer 3 feuilles de pâte à filo et découper des carrés de 4 cm sur 4 cm
  5. Déposer chaque carré de 3 feuilles sur le papier sulfurisé
  6. Couper 2 tomates en 2 et le déposer côté coupé sur le carré de pâte à filo
  7. Saupoudrer une pincée d' Herbes de Provence et de gruyère
  8. Passer au four environ 5 à 10 mn
  9. Dès que la pâte à filo se teinte, retirer les reductions (attention, sera va très vite)
  10. Laisser refroidir
  11. Démouler et servir

Avant démoulage

r_duction_tomates__2_

D'autres idées pour l' apéritif ou un buffet, dans la catégorie Apéritif

http://cocofranquette.canalblog.com/archives/2007/01/03/3191176.html

Tag(s) : #A l' apéro, #végétarien

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :