Voici une petite "recette", je n'ose à peine écrire le mot, toute simplissime qui égayera ou diversiefiera vos apéritifs ou buffets.
Réductions tomates gruyère
Ingrédients pour une vingtaine de réductions
- 6 feuilles de pâte à filo
- 40 mini tomates
- environ 40 g de gruyère râpé
- herbes de Provence
- facultatif : huile d'olives
- papier sulfurisé
- Préchauffer le four à 200 °
- Découper des carrés de 4 cm x 4 cm dans du pappier sulfurisé
- Garnir de papier le fond de petits supports qui passent au four (ramequins, mignatures....)
- Superposer 3 feuilles de pâte à filo et découper des carrés de 4 cm sur 4 cm
- Déposer chaque carré de 3 feuilles sur le papier sulfurisé
- Couper 2 tomates en 2 et le déposer côté coupé sur le carré de pâte à filo
- Saupoudrer une pincée d' Herbes de Provence et de gruyère
- Passer au four environ 5 à 10 mn
- Dès que la pâte à filo se teinte, retirer les reductions (attention, sera va très vite)
- Laisser refroidir
- Démouler et servir
Avant démoulage
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http://cocofranquette.canalblog.com/archives/2007/01/03/3191176.html