22 janvier 2007 1 22 /01 /janvier /2007 05:28

 

Ou dédicace spéciale pour Kila, ma cop's marmitonne, qui nous a reçu, Valérie57 et  nos zhoms, samedi soir comme des reines et des rois !!!

Il faut dire qu'elle n'avait pas chômé la belle.
Toute la journée aux fourneaux, secondée au service par son chéri.

Nous avons dégusté pas moins de 9 fruits et légumes.

Vous ne verrez pas les photos car j'ai oublié de prendre mon appareil pensant que mon Homme l' avait fait.

Voici le le menu

  • apéritif : Lirette (Pinot noir et eau de vie de mirabelles) accompagné de cuillères d' échalottes confites au miel et de verine de carottes
  • assiette de 3 salades : chou blanc-betteraves-bananes ; navet-mozzarella-câpres ; poireaux-noix-bananes
  • Jambon cuit sauce au Porto et au miel accompagnés de salsifis frais et de riz complet
  • fromages de l' Est  et Brie
  • Flan à la noix de coco, coulis de mangues et chocolat chaud au bois bandé et à cannelle

Un vrai festin !!!
Tout était délicieux
Les échalottes m'ont tellement plues et c'était si simple, que ce dimanche, j'en ai fait pour faire goûter aux enfants. Les voici

Echalotes confites au miel


SSA53251

Pour 6 cuillères

  • 1 cuillère d huile d'olives
  • 6 petites échalotes ou 3 plus grosses coupées en 2
  • 1/2 cuillères de miel
  • poivre
  1. Eplucher les échalotes
  2. Faire chauffer l' huile d'olives à feu doux.
  3. Mettre les échalotes dans l' huile
  4. Cuire à feu doux environ 35 40 mn.
  5. Poivrer. Ajouter le miel et remuer délicatement
  6. Egoutter les échalotes sur du papier absorbant
  7. Laisser refroidir, placer sur cuillères et servir

Je termine ce billet en remerciant Valérie qui m'a transmis un mail pour me signaler qu'une émission très intéressante passait sur ARTE : " Les aventures culinaires de Sarah Wiener"
Cette émission est diffusée tous les soirs à 20 H 15 jusqu' à 20 h 40, tous les soirs de la semaine.

Le principe : Sarah, chef autrichienne,  sillonne la France pour apprendre à cuisiner de bons petits plats du terroirs. Vendredi il s'agissait de la Moselle, (clic là , vous avez râté !!!! Ce n'est pas grave. Les rediffusions sont prévues le 26 à 14 h et le 30 à 11h30) aujourd'hui ce sera l' Alsace, Sarah rencontre Christine FERBER, la fée des confitures, pour un Kouglof et la confiture de questches. 2 rediffusions sont prévues en journée pour chaque émission .

L' émission aura lieu jusqu' au 2 février.

Toutes les recette diffusées sont là .


 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

coco chantrelle 22/08/2007 19:45

Voilà une recette adoptée à l unanimité .........par les petits membres de ma famille.

Patrick CdM 24/01/2007 07:29

Delicieuse maniere de preparer les echalottes, je note:):)

Dominique 23/01/2007 11:03

Super dans mon prochain apéro, j'adore les échalotes. Et en plus c'est très original.Merci pour cette recette.

nuage de lait 22/01/2007 22:49

superbes ces échalottes confites , bonne idée de les présenter en cuillères

nathalie_b 22/01/2007 20:12

tes cuillère sont étonnantes et appétissantescette émission est sympa, j'ai pu voir celle qui se déroulait dans notre région ... dans les marais salant de guérande...