3 septembre 2006 7 03 /09 /septembre /2006 05:31

 

Me voici de retour de ma 4ème rencontre Marmiton.

C'est déjà fini :-(

Pour une fois, nous étions dehors sous le soleil alsacien chez Gabriella qui nous a reçu comme des Rois.

Nous étions 10 Marmitons : Kila, Valérie, Fanfan (que je n'oublie pas), Caroline, Karina, Micheline,Gabriella, Sissi, Gaëlle et bien sûr certains conjoints qui ne rateraient sous aucun prétexte cette belle journée de dégustation d'une trentaine de plats confectionnés avec amour, même si certains doivent être apatés par un nid de Chouquettes confectionnées par Micheline !

La journée fut encore placée sous le signe de la convivialité, de la cuisine et de la bonne humeur.

J'avais préparé 3 "plats" : des radis aux St Jacques (source cuisine campagne), un taboulé des Andes aux fruits secs, des samossas au pesto- magret de canard- confiture de figues et samossas au jambon-rocamadour,  des verrines aux fruits rouges et chocolat blanc.

J'avais également apporté un camembert affiné au calvados pour faire goûté aux copains et copines, comme moi, amateurs de fromages et en apéritif du vin d'oranges qui nous avions fait l'an dernier.

Je vous présente aujourd'hui les canapés de radis noirs aux St Jacques que j'ai trouvé sur le blog de cuisine Campagne et que j'ai très légèrement mis à mon goût.

 

 

Canapés de radis noirs aux St Jacques

 


Ingrédients pour une vingtaine de canapés


- Un radis noir moyen

- 300 g de noix de Saint-Jacques

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de mayonnaise

- le jus d'un 1/2 citron

-1 pincée de 4 épices

--poivre, persil et carottes en julienne pour la décoration.

*  Faire revenir à la poêle les noix de Saint-Jacques et le corail avec l'huile d'olive pendant 6/7 minutes.

*  Mettre le corail de côté et émiettez les noix de Saint-Jacques à la fourchette.

* Dans un saladier, mélanger les noix de Saint-Jacques, le corail coupé grossièrement et la mayonnaise.   

* Eplucher le radis noir et le couper en petites rondelles

* Répartir la préparation sur les rondelles de radis

* Disposer au réfrigérateur.

*  Eplucher le radis noir et le couper en rondelles de 3 millimètres. Le sortir du réfrigérateur la préparation aux noix de Saint-Jacques et disposez une petite cuillère à café sur chaque rondelle de radis noir.

* Décorer avec le poivre, les filaments de carottes, le 4 épices et le persil. Mettre de nouveau au frais avant de servir


 

 

Source photo : cuisine Campagne (car j'ai oublié de la photographier)

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

lydie 24/03/2014 16:07


Bonjour,


je me demandais si le corail ajouté était cuit en même temps que les St Jacques ou cru ?


merci.


Lydie

Cocopassions 25/03/2014 07:30



Bonjour Lydie,


 


je cuis le corail avec les Noix. Je viens de le mettre en ajout dans la recette.


Bonne cuisine et au plaisir de vous relire

Coco



Cocopassions 09/09/2006 22:57

Lilo : comme quoi ! Mieux vaut faire tester que de rester sur ...une photo ou un écran ;o) !! Bonne nuit !

MIECHAMBO 09/09/2006 22:51

merci, c'est cool ;) parce qu'en fait, cette recette fait partie de mes billets les moins lus comme quoi les stats ! je suis ravie, vraiment :)

Cocopassions 06/09/2006 18:14

Lilo :Tu sais cette recette a beaucoup été appréciée lors de notre rencontre Marmiton. Tout le monde, et nous été une quinzaine, a apprécié.C'est vraiment une bonne surprise. Tu mérites donc vraiment ce lien et tous mes compliments.

Lilo 06/09/2006 17:23

oh je suis contente que tu aies testé et que cela t'ait plu. Je me disais que cette recette ne plaisait pas trop comme quoi ;) merci pour le lien en tout cas !