9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 04:22

A moins de deux mois des fêtes, une recette prête en 20 mn. Pour ne pas se ruiner, l' idéal est d'acheter la lotte en promo, de la congeler et de la sortir pour les sortir..... OU de la pêcher peut être


Médaillons de lotte laqués aux chanterelles


lotte_au_miel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 queue de lotte
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel
  • poivre du moulin
  1. Couper la queue de lotte en 2 dans la lobgueur, de parts et d'autres de la "colonne vertébrale", l'arrête centrale pour faire simple
  2. Couper  chaque moitié en médaillons de 3  à 4 cm d' épaisseur
  3. Faire chauffer de l' huile d'olives dans une poële
  4. Faire revenir les médaillons sous toutes leurs faces
  5. Baisser le feu "moyen" et répartir les cuillères de  miel  sur les médaillons
  6. Laisser caraméliser légèrement
  7. Déglacer avec la sauce soja
  8. Ajouter le ketchup
  9. Remuer  et   retourner les morceaux de lotte dans cette sauce
  10. Servir chaud avec un riz thaï ou comme moi, avec des chanterelles jaunes poëlées

Pour poëler les chanterelles jaunes :

Ingrédients : une belle barquette de chanterelles jaunes nettoyées ou ramasser des chanterelles, les nettoyer......

  • Verser de l' huile d'olives dans une poële
  • Les poeler à feu vif en les retournant sans cesse durant 3 à 5 mn
  • Saler
  • poivrer
  • Servir



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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

Mistikris 09/12/2009 09:21


J'aime beaucoup tes recettes de poissons... Passe une bonne journée. Mistikris


cendrine 12/11/2008 11:56

sympa cette recette! j'aime beaucoup l'association poisson et champignons!

Miechambo 11/11/2008 11:46

Vite faite et savoureuse........tout ce que j'aime !BisesMichèle

clau 11/11/2008 10:23

avec avec un bon petit vin blanc...miammmmmmmmmm bz

gredine 10/11/2008 19:17

Cette façon de préparer la lotte est absolument terrible!