Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'un risotto. Voici que mon envie est maintenant assouvie
En ce vendredi Saint, férié chez nous en Moselle (mais pas de chance, je travaille à côté, en Meurthe), je vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques.
Risotto aux noix de St Jacques
Ingrédients pour 5 personnes
- 10 - 12 noix de Saint Jacques
- 400 g de riz pour risotto (carnaroli, arborio....)
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Eplucher l' oignon et l' émincer
- Préparer le bouillon de légumes : faire chauffer 1 litre d'eau. Ajouter un cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition. Couper) ou faire un vrai bouillon pour les courageux
- Faire chauffer de l' huile d'olives dans une sauteuse
- Faire revenir l' oignon pendant 3 ou 4 mn,
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Ajouter le vin blanc. Remuer
- Lorsque le vin est absorbé, ajouter une louche de bouillon de légumes. Remuer
- Renouveler l' opération jusqu' à épuisement du bouillon (environ 40 mn)
- 5 mn avant la fin de la cuisson, faire chauffer de l' huile dans une poële
- Faire revenir les noix de St Jacques 2 mn de chaque côté
- Saler poivrer et ajouter le parmesan sur le riz qui doit être crémeux. Remuer
- Servir sur assiette
- Ajouter les noix de St Jacques par dessus.
- Servir chaud