Je sais, je me fais de plus en plus rare sur ce blog. ce n'est pas l'envie qui me manque. Mais la fatigue est là. Je ne gère donc ni mon frigo, ni mes batteries de casseroles mais uniquement mon sommeil
Papillottes de saumon au foie gras
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 4 tranches de foie gras ou de bloc de foie gras
- 4 carottes
- 4 cuillères à soupe de miel
- 12 cuillères à café de vin blanc
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 230 °
- Eplucher les carottes et les couper en julienne
Pour chaque papillotte
- Dans un papier d'aliminum de 30 cm, poser le pavé de saumon
- Saler et poivrer
- Ajouter le miel
- Déposer dessus la tranche de foie gras coupée en deux
- Recouvrir de carottes
- Saler et poivrer à nouveau
- Arroser de 3 cuillères de vin blanc
- Répartir sur les carottes
- Fermer hermétiquement
- Placer dans un plat allant au four
- Recommencer pour les 3 autres papillottes
- Emfourner et cuire 30 mn
- Déguster chaud accompagné de quelques pâtes