Quelle est la différence entre du loup de mer et du bar ????
Aucune bien sûr.
Le bar est appelé loup de mer en Méditerrannée ! Vous pêcherez donc un loup à Marseille et un bar à Cancale !
Voici une recette qui donne "bonne conscience" en cette période où certaines veulent parfaire leur ligne: elle n'a pas un seul "pète" de gras
Pour 4 personnes
- 4 filets de loup ou de bar
- 2 échalotes hachées
- gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 tomates
- zeste et jus d'un citron
- sel et poivre
- Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
- Couper le ou les filets en 4 morceaux
- Placer un morceau de filet au centre d'un grand papier alu.
- Recouvrir d'échalote, de câpres, d'ail, de tomates coupées en quartiers, de zeste et de jus de citron.
- Saler poivrer
- Fermer la papilllotte hermétiquement
- Cuire au four environ 20 mn.