5 avril 2007 4 05 /04 /avril /2007 03:24

Que le temps passe vite et bien. Bien car il fait très beau sur le Nord Est depuis dimanche et  le week end de Pâques s'annonce superbe.

Et vite car nous sommes déjà jeudi et qu'il est grand temps de faire mes valises ce soir pour notre départ dans le Sud.

Filets de sole aux écrevisses sauce à l' anis

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de sole (si surgelés, les décongeler avant)
  • 3 poignées de queues d'écrevisses surgelées (à décongeler avant)
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à soupe de persil hâché
  • 30 cl de creme fraîche
  • 2 grosses échalotes sciselées
  • 2 verres de vin blanc
  • 1/2 louche de Ricard ou Pernod ou 1 cuillère à soupe d' anis en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Dans un plat allant au four, étaler les filet de sole et recouvrir de queues d' écrevisses et d' échalotes émincées
  3. Saler et poivrer les filets
  4. Recouvrir de vin blanc et d'un verre d'eau
  5. Enfourner et cuire au four 25 mn
  6. Dans un bol, mettre le fumet de poisson et mélanger avec un verre d'eau chaude. remuer
  7. Pendant ce temps dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le persil et saler, poivrer
  8. Flamber au Ricard ou Pernod (ou ajouter l' anis)
  9. Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire de moitié
  10. Verser la creme fraîche et laisser réduire jusqu'à l' obtention d'une sauce onctueuse.
  11. Rectifier l' assaisonnement
  12. Au moment de servir, dresser les filet sur un assiette et recouvrir de sauce

J'ai accompagné ce plat de salsifis frais au parmesan. Recette à venir

Vin : un blanc sec

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

Dominique 12/04/2007 10:47

C'est une recette qui me plait vraiment beaucoup, la sole est un de mes poissons préférés et avec de l'anis, ce doit être délicieux.Bisous.

salwa 09/04/2007 11:36

ahh oui ca doit etre excellent avec de l'anis !

nuage de lait 06/04/2007 00:07

J'adore l'association poisson/pastis

Marie Cuisine 05/04/2007 23:29

Profites bien de ce retour aux sources... et ramènes nous de bonnes recettes ! Nous ne serons pas si loin que cela toutes les deux.Une recette qui sent bon le Sud, Bisous, A bientôt, Marie

Annie 05/04/2007 17:16

Sympa cette association. Profite bien de tes vacances !