13 mars 2007 2 13 /03 /mars /2007 05:27

Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois à la maison et nous ne nous en lassons pas.

Sa particularité : ce mélange de sucré (miel) et d'acidité (vinaigre)

Elle accommodera vos repas festifs


Lotte au miel et au vinaigre de Xérès

lotte


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de lotte en morceaux
- 1 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à café de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 échalotes hachées finement


Saler et poivrer la lotte de chaque côté.
La faire cuire 4-5 minutes dans du beurre à la poêle, la retourner régulièrement.
Mettre de côté.

Dans la poêle, mettre les échalotes avec le vinaigre.
Cuire a feux doux jusqu'à complète évaporation du vinaigre.

Ajouter la crème et le miel.
Bien remuer et laisser réduire une minute.

Mettre la sauce sur les morceaux de lotte et servir.
Servir avec du riz mélangé par exemple (riz sauvage, blanc et complet).

Source : Marmiton (recette modifiée)

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

Cocopassions 18/03/2007 15:00

Tribav : merci pour ce commentaire sympathique. ravie que cela ait enchanté vos papilles. Bon dimanche

Dominique 18/03/2007 13:53

facile a faire rapide a preparer et le plus un vrai delice merci pour cette recette

Diane 14/03/2007 18:53

Même quand le repas n'est pas festif!! Que pour moi toute seule tiens! :-))))))))))))Gros bisous et bravo....ma liste de "à faire" s'allonge chaque fois que je passe chez toi!

Dominique 14/03/2007 10:51

la lotte est un de mes poissons favoris, en sucré-salé, ce doit être excellent. Merci pour cette recette.BisousDominique

Chris 14/03/2007 09:41

J'apprécie toujours le sucré-salé, mais avec la lotte je n'y aurais pas pensé!