21 février 2007 3 21 /02 /février /2007 05:14

Voici une délicieuse recette piochée chez Alain Pegouret chef du restaurant Laurent avenue Gabriel à Paris.

Je dis une délicieuse , mais j'aurai pu dire une sublissime recette.
Le mélange du caramel et des endives est divin.
Profitons de la fin de saison des endives pour se régaler ...

 

 

Noix de St Jacques aux endives  confites  à l' orange et à la coriandre

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 3 endives
  • 2 verres de jus d'oranges(200ml)
  • 4 graines de coriandre
  • 6 feuilles de coriandre hâchée (facultatif)
  • huile d'olives
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  1. Cuire le beurre et le sucre dans une sauteuse jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  2. Déglacer avec le jus d'oranges.
  3. Ajouter les graines de coriandre concassées
  4. Ajouter les endives coupées en 8 dans la longueur (selon la grosseur)
  5. Laisser cuire à couvert durant 30 à 40 mn à feu doux
  6. Incorporer le jus de citron et réserver
  7. Dans un poêle à part, faire cuire les noix de St Jacques dans une poêle à feu vif, 2 mn de chaque côté.
  8. Saler poivrer
  9. Servir chaud sur assiette et décorer avec de la coriandre hachée

 

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Publié par Cocopassions - dans Saint Jacques
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commentaires

Framboise44 08/12/2013 09:18


celle là, je me la fais ...

MISTOUFLETTE65 24/02/2007 14:48

Tout simplement magnifique cela doit être extra.

Patrick CdM 23/02/2007 17:19

C'est presque devenu un classique cette association, je ne c'est pas si c'est Chez Laurent qu'elle est née, mais je l'ai rencontrée à plusieurs endroits, à juste titre d'ailleurs, car c'est excellent!

chantal33 21/02/2007 23:46

J'adore ton association; les endives caramélisées c'est excellent!

Lisanka 21/02/2007 22:22

tiens, il me reste des saint jacques! parfait, avec des endives caramélisées, je craque...