11 janvier 2007 4 11 /01 /janvier /2007 06:21

J'ai adapté une recette trouvée sur le site epicuria à l'utilisation du dos de cabillaud.
Ce qui est surtout important c'est de ne pas masquer le goût du poisson.
J'ai testé 2 version l' une avec la citronnellle en bâton et l'autre avec la citronnelle en poudre. Le goût est un peu plus fin avec la citronnelle en bâton

Dos de cabillaud en papillotte à la citronnelle et citron vert

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Ingrédients pour 2 personnes
Préparation  : 5 mn
Cuisson : 5/7 mn


  • 2 dos de cabillaud
  • 2 bâton de citronnelle ou 1 cuillère de citronnelle en poudre
  • 1 citron vert
  • huile d'olives
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four th 7 (210°)
  2. Rincer le poisson
  3. Si vous utilisez de la citronnelle en bâton, couper la citronnelle en 2 moitié et avec l'une, transpercer dans la longueur le dos de cabillaud (ça rentre tout seul), emincer l'autre moitié
  4. Placer le poisson au centre de votre feuille d'aluminium, mettre un filet d'huile d'olives,du sel du poivre, la citronnelle en poudre ou émincée
  5. Fermer la papillotte de façon hermétique et enfourner 5 à 7 minutes
  6. Servir chaud avec du riz, du blé ....

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

MISTOUFLETTE65 11/01/2007

Que ça doit être bon !!!

nathalie_b 11/01/2007

cireon-vert et citronnelle j'adhère et je notebis

nuage de lait 11/01/2007

super, encore une idée de recette avec du poisson, c'est légé, c'est bien.

silvia 12/01/2007

Voilà enfin une recette qui va me permettre d'utiliser la citronelle que j'ai achetée et dont je ne savais que faire.

tatyval71 19/11/2007

Régime oblige, je prends