Bon, je ne suis pas très poisson, mais de temps en temps il faut en manger.

Chez le poissonnier j'ai vu de la bonite qui me faisait les yeux doux. Bonite, tiens cela me rappelle une question que j'avais posée il y a environ un an sur le forum de Marmiton, parceque la fille, elle ne savait même pas ce que c'était (peut pas tout savoir non plus !)

C'est donc un poisson cuisiné surtout aux Antilles. Cela ressemble à du thon.

Bref, je reviens à mon poissonnier. "Dites moi mon brave, comment ça se mange ? "

" Avec la bouche ma p'tite dame". Ben oui, à question c.n, réponse C...ne"

Pour la manger avec la bouche, je me suis décidée en rantrant à la maison, à la cuisiner au four.

 

 

Bonite au four

 

bonite


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

- 1 bonite

- 2 citrons

- 1 oignon

-1 boite de concentré de tomates

- 2 tomates

- girofle moulue

- 1 verre à moutarde de vin blanc

- 2 gousses d'ail

- huile d'olives

- thym, laurier, persil, sel, poivre

 

Je l'ai coupée en darnes, mise dans un plat à gratin et arrosée de jus de citron, sel poivre, girofle, sel et poivre.

Je l'ai laissée "mariner" 1 heure

J'ai préchauffé mon four à 180 °

J'ai épluché mes oignons et les ai coupés en lamelles

J'ai coupé les tomates en grosses tranches

j'ai recouvert chaque darne d'une tranche de tomates et une tranche d'oignon

J'ai saupoudré de thym de persil et mis un filet d'huile d'olives

J'ai ajouté un peu d'eau dans laquelle j'avais dilué le concentré de tomates et j'ai enfourné.

J'ai laissé cuire environ 30 mn

Je l'ai accompagné de riz rouge

 

 

 

 

Tag(s) : #Poissons

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