26 avril 2006 3 26 /04 /avril /2006 04:55

 

Bon, je ne suis pas très poisson, mais de temps en temps il faut en manger.

Chez le poissonnier j'ai vu de la bonite qui me faisait les yeux doux. Bonite, tiens cela me rappelle une question que j'avais posée il y a environ un an sur le forum de Marmiton, parceque la fille, elle ne savait même pas ce que c'était (peut pas tout savoir non plus !)

C'est donc un poisson cuisiné surtout aux Antilles. Cela ressemble à du thon.

Bref, je reviens à mon poissonnier. "Dites moi mon brave, comment ça se mange ? "

" Avec la bouche ma p'tite dame". Ben oui, à question c.n, réponse C...ne"

Pour la manger avec la bouche, je me suis décidée en rantrant à la maison, à la cuisiner au four.

 

 

Bonite au four

 

bonite


INGREDIENTS (pour 4 personnes)

- 1 bonite

- 2 citrons

- 1 oignon

-1 boite de concentré de tomates

- 2 tomates

- girofle moulue

- 1 verre à moutarde de vin blanc

- 2 gousses d'ail

- huile d'olives

- thym, laurier, persil, sel, poivre

 

Je l'ai coupée en darnes, mise dans un plat à gratin et arrosée de jus de citron, sel poivre, girofle, sel et poivre.

Je l'ai laissée "mariner" 1 heure

J'ai préchauffé mon four à 180 °

J'ai épluché mes oignons et les ai coupés en lamelles

J'ai coupé les tomates en grosses tranches

j'ai recouvert chaque darne d'une tranche de tomates et une tranche d'oignon

J'ai saupoudré de thym de persil et mis un filet d'huile d'olives

J'ai ajouté un peu d'eau dans laquelle j'avais dilué le concentré de tomates et j'ai enfourné.

J'ai laissé cuire environ 30 mn

Je l'ai accompagné de riz rouge

 

 

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

corinne 29/04/2006 23:45

Merci à toi Nawal. A bientot

Casseroles2Nawal 29/04/2006 23:35

Bonsoir,C'est une recette pour moi ça ! Figure toi que j'adore la Bonite depuis toute petite. Jolie recette qui me ravie.Maintenant que je connais le chemin je vais revenir souvent ;-)) Merci pour le lien je mets les miens à jour très vite :-) A bientôt.

colette 27/04/2006 17:39

j'adapte ta recette avec un pôisson de chez nous

corinne 26/04/2006 18:46

Mimosa : merci. Je suis d'accord avec toi, même si j'ai du mal avec les poissons qui ont beaucoup d' arêtes

Mimosa 26/04/2006 18:42

trop bon le poisson! sympa cette recette!