17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 04:08

Une façon différente de manger du chou fleur et bien sûr de l' allier au fromage ..Je suis incorrigible !!!!!!

Salade de chou fleur au Roquefort

chou_fleur

Ingrédients (pour 6 personnes):


- 1 chou-fleur
- 150 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche light
- sel, poivre

-1/2 citron


*  Préparer le chou fleur en petits bouquets. Les faire cuire 15 mn à la cocotte minute

* Laisser refroidir dans un saladier

* Dans un bol, couper le Roquefort en petits dés, ajouter la crème fraîche

* Passer au micro ondes à 300 ° : 1 mn.

* Arrêter et remuer et remettre une minute. Le mélange doit être onctueux

* Laisser refroidir

* Ajouter le jus de citron et mélanger

* Verser sur le chou fleur

* Servir frais



Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

Elodid 28/10/2008 20:24

Pour avoir essayé le chou fleur associé au chèvre je crois que je gouterai bien cette salade.

mumu (zoya) 28/10/2008 19:21

mmh j'ai testé tout le monde a adoré....un peu moins les garçons le rocquefort ayant un gout particulier et sachant qu'ils n'adoraient pas ce fromage! mais ils ont vidé leur assiette preuve que c'était quand même bien bon!!

Christian 21/10/2008 17:43

Ne serais-tu pas dans ta période "roquefort" ??En fait, je déteste manger ce fromage tel quel par contre en sauce, c'est un pur délice.Ta recette me plaît bien:-)Bonne soirée

cathdragon 20/10/2008 07:55

original ! A essayer ! cath

Colette MARTINIC 19/10/2008 22:04

miam je découvre ton blog, et ça me donne faim !!!bravo et merci pour ton comm' j'hésite pas à te faire signe pour m'aider alors ?!bisous