9 septembre 2006 6 09 /09 /septembre /2006 04:49

Question exstentielle, un soir en rentrant du boulot et en voyant un pauvre radis noir, déjà entamé, qui se lamentait dans le bac à légumes: "Dis Coco, c'est pas l' tout. Faudrait p 'têt que tu t'occupes de moi ! J'ai pas envie de finir à la poubelle avec tous ces déchets immondes! "

Mais que faire avec un reste de radis noir,  dont une partie a été utilisée pour faire ?

C'est affreux la complainte du radis noir, le soir, et cela m'a beaucoup émue.

Je me suis donc occupée de son cas et ai préparé en 10 mn (vaisselle comprise) une

Salade de radis noir à la creme raisins secs et graines de courges

SSA51860

- 1/2 radis noir

mesurer avec un verre à moutarde :

- un verre de raisins secs

- un verre de graines de courges (rappelez vous , c'est pour la prostate de nos Zhoms!)

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- sel poivre

  • Râper le radis noir (comme des carottes)

  • Le faire dégorger avec du sel durant une heure, au frigo pour qu'il rende l' eau (j'ai zappé car j' étais pressée et le résultat n' était pas mauvais)

  • Enlever l' eau

  • Ajouter la creme fraiche, les graines de courges, les raisins secs, le sel et le poivre

  • Mélanger

  • Garder au frigo jusqu' au moment de servir.

     plus on attendra avant de servir, plus les raisins gonfleront

SSA51859

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

tatyval71 10/09/2006 22:34

Hi ! ferais tu de la prévzntion pour la prostate de chou?

Zénobie 09/09/2006 20:23

Le radis noir, si blanc, on n'y pense pas assez souvent. Merci pour le rappel!

MIECHAMBO 09/09/2006 18:29

Original !! Je n'ai jamais mangé de radis noir...tu m'as donné envie d'essayer.Merci Coco !

Cocopassions 09/09/2006 17:43

Flonounette : Bon week end à toi aussi.Sylvie : Bon week end. Hélène : le radis noir change des radis traditionnel. Je le trouve moins piquantEntre amis : il est vrai que le radis noir est peu utilisé.Mamina :Tu verras, c'est frais. Merci pour ton passageMayacook : merci et bon samedi ensoleilléTarzile : oui, comme les concombres. Mais comme je le dis, ce n'est pas un drame s'il ne dégorge pas et que tu le mange tout de suiteMissal : merci pour ton commentaire.

missval 09/09/2006 14:48

Radis noir râpé, très tentant!!Bises