Je suis une fan de cuisine libanaise et particulièrement de mezzé. Ce sont de nombreux plats que l'on déguste, une sorte de menu dégustation.

Un de ces plats est la salade fattouche, un vrai délice.

Pour ces premiers beaux jours, et l'inauguration 2006 du barbecue, un chich taouk (brochette de poulet libanaise) s'imposait et pour l' accompagner, je me suis décidée pour une salade fattouche.

Une vraie révélation

 

Salade Fattouche

SALADE FATTOUCHE (LIBAN)

- 1 laitue ou batavia entière (ou 150 g de mâche)
- 1/2 poivron rouge
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 pain libanais (dans les épiceries arabes ou dans certains hypermarchés)
- 1 oignon nouveau
- 200g de feta
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- zaatar (mélange de thym séché et sésame, dans les épiceries libanaises)
- sumac (mélange d'épices, dans les épiceries libanaises)


Préparation :

Mettez le pain libanais à griller, soit au grille-pain, soit au four, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croquant.

Laver la salade et coupez-là en fines lamelles. Coupez les tomates, l'oignon nouveau, le concombre et la feta en tout petits dés.
Mélangez tout dans un saladier et servez assaisonné à votre convenance avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et les épices zaatar et sumac...

Servez immédiatement (les morceaux de pain doivent rester croquants).

 

 

 

Je sais la photo dans le saladier n'est pas top, mais que c'était bon !!!!!

 

 

Tag(s) : #Salades fraîches

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