4 septembre 2007 2 04 /09 /septembre /2007 07:21

 

Tout d'abord, Merci à Marielle qui m'a signalé le reportage sur Olivier Roellinger dans l'émission de demain soir sur France 2 "Des Racines et des Ailes".

Sûre que je ne râterai pas !!!!!

Une petite touche estivale en cette journée de grisaille.

Je me suis inspirée d'une recette de Femme Actuelle

Tian croustillant

 

tian

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 5 tomates
  • 5 tranches de baguette rassie
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d' herbes de Provence
  • Basilic ciselé
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail épluchée
  3. Eplucher les oignons et les couper en lamelles
  4. Rincer les légumes et les couper en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur
  5. Dans un plat à gratin disposer les tranches de légumes sur la tranche en les alternant. Saler à chaque rang.
  6. De temps en temps , placer un morceau d'oignon
  7. Saupoudrer d'herbes de Provence
  8. Enfourner durant 30 mn
  9. Pendant ce temps, couper en tranche le morceaux de baguette
  10. Les faire griller dans une poele dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olives.
  11. Dans un bol mixer, placer le basilic, les gousses d'ail épluches et les tranches de pain
  12. Mixer et répartir 10 mn avant la fin de la cuisson sur le tian. Servir bien chaud

 

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Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
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commentaires

coco chantrelle 08/09/2007 13:38

Une recette que je fais relativement souvent.Il m est agréable de voir que tu l apprécie aussi.

senga50 07/09/2007 15:39

Très beau et très pur ton blog actuel, bravo ! De même pour ces deux recettes de tian et lapin que je marierais bien d'ailleurs !

salwa 07/09/2007 10:47

c'est original comme tian

nuage de lait 06/09/2007 19:35

bonne idée, version croustillante"

valérie 06/09/2007 16:00

comme il fait beau en ce moment cela donne envie de tester!