Tout d'abord, Merci à Marielle qui m'a signalé le reportage sur Olivier Roellinger dans l'émission de demain soir sur France 2 "Des Racines et des Ailes".
Sûre que je ne râterai pas !!!!!
Une petite touche estivale en cette journée de grisaille.
Je me suis inspirée d'une recette de Femme Actuelle
Tian croustillant
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 5 tomates
- 5 tranches de baguette rassie
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d' herbes de Provence
- Basilic ciselé
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel poivre
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail épluchée
- Eplucher les oignons et les couper en lamelles
- Rincer les légumes et les couper en rondelles de 3 millimètres d'épaisseur
- Dans un plat à gratin disposer les tranches de légumes sur la tranche en les alternant. Saler à chaque rang.
- De temps en temps , placer un morceau d'oignon
- Saupoudrer d'herbes de Provence
- Enfourner durant 30 mn
- Pendant ce temps, couper en tranche le morceaux de baguette
- Les faire griller dans une poele dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olives.
- Dans un bol mixer, placer le basilic, les gousses d'ail épluches et les tranches de pain
- Mixer et répartir 10 mn avant la fin de la cuisson sur le tian. Servir bien chaud