Dernière ligne droite avant le week end !

Pour accompagner le tajine de pintade, j'avais 3 patates douces qui me faisaient de l' oeil à la maison.

La patate qui cligne, c'est quelque chose ! Surtout que celles qui clignaient n'avaient pas d'oeil...Dur à suivre ? Non? Elle était facile !

 

La patate douce... je crois que j'en ai goûtée pour la première fois, il y a environ 1 an. Auparavant je ne savais pas à quoi cela ressemblait ni le goût que cela avait.

Je me suis décidée à les accommoder le plus simplement possible, au four. C'est d'une simplicité enfantine. Cette recette que j'ai légèrement modifiée, avait été donnée sur le forum de Marmiton il y a environ 2 ans.

 

Patates douces au four

 

SSA52381

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 patates douces roses
- de l' huile d'olives
- de la fleur de sel
- du poivre

- Quelques herbes de Provence

 

  1. Préchauffer le four à 200 °
  2. Couper les patates en deux
  3. Les badigeonner d' huile d' olives
  4. Ajouter le sel, le poivre et une pincée d' herbes de Provence
  5. Enfourner 30 à 40 mn
  6. Servir chaud

 

Tag(s) : #Accompagnements

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :