26 octobre 2006 4 26 /10 /octobre /2006 05:46

Anne (Gudulle) a trouvé la région, Régine la ville et Marielle le restaurant.......

Donc, un grand BRAVO à Marielle (comment as tu fais pour être si précise ?) qui a trouvé précisément la destination de notre escapade. Nous partirons donc pour Cancale et nous passerons une nuit, et un déjeuner chez Olivier Rollinger à la maison de Bricourt. Le reste du séjour sera en chambre d' hôtes. Nous aimons la Bretagne à cette période de l' année.  Elle est si belle, si douce (j'espère qu'il n' y aura as de tempête;o ))

Je connais Dinan où j'ai eu la chance d'être monitrice puis sous directrice de centre de vacances, il y a de nombreuses années. Mais j'avoue ne jamais avoir mis les pieds à Cancale. Je vais donc y remédier à cette lacune et en profiter pour retourner à St Malo, que j'avais visitée dans les années 80, (ou plutôt ses bars! )

Aujourd'hui la recette pourrait s'intituler "Comment faire manger des légumes aux enfants ?"

Réponse : En variant les présentations ! et en les camouflant un petit peu.

J'avais une courgette qui se mourait dans mon frigo. Dur dur pour 5 personnes. J'ai donc décidé de la mariée à d'autres ingrédients.....

Brique de courgettes

SSA52199

Pour 10 briques

  • 1 courgette non pelée, coupée en tout petits dés

  • huile d'olives

  • 10 cuillères à café de purée de tomates séchées

  • 1 verre de lait

  • 1 oeuf battu

  • 2 cuillères à soupe bombées de creme fraîche

  • sel poivre

  1. Faire chauffer le four à 200 °

  2. Faire chauffer l' huile d'olives et faire revenir les dés de courgette

  3. Saler poivrer

  4. Egoutter et verser dans un saladier

  5. Mélanger avec l' oeuf, la creme fraîche et le lait. Saler, poivrer

  6. Mettre une cuillère de purée de tomates dans le fond du moule

  7. Verser dans des moules à mini cakes (ou muffins ou canelés...)

  8. Enfourner durant 30 mn puis couper le four et laisser à l'intérieur durant 15 mn

  9. Servir chaud

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Mitsuko 11/12/2006 14:32

C'était super bon mais ça ne se tenait pas très bien... Une idée de ce que j'ai pu mal faire?

Patrick CdM 27/10/2006 16:17

Bienvenue en Bretagne ;-)) Je vais très rarement à Cancale, la dernière fois c'était en 2003 pour tirer quelques bords en bisquine.J'ai bien aimé le gastro, bien entendu, mais presque autant le deuxième restaurant tout en haut, le Chateau Richeux si je ne me trompe pas.N'oublie pas de passer à Saint-Malo chez Bordier, pour y goûter ses beurres et sa crème, une vraie renaissance des produits issus de la race bovine "bretonne pie noire".

katy 26/10/2006 20:03

Rho lala, oui j'ai zappé la purée. Je viens de rectifier. Je l'avais mise en cuillère au fond du moule. Cela se voit sur la photo d'ailleurs.Vous pouver bien entendu modifier la recette au gré de vos goûts et de vos envies.Pour notre séjour à Cancale, le départ sera dans 5 jours, mercredi matin. Je vous raconterai bien entendu à mon retour. Bisous bisous à toutes et merci pour vos commentaires, j' étais loin de penser que mes briques déchaineraient les foules avec 22 com !

Karine 26/10/2006 19:55

Je re-modifie ça à ma sauce (=sans lait) et j'adopte ! Tomates séchées et courgettes, tu me prends par les sentiments.

tatyval 26/10/2006 17:10

J'ai oublié de dire pour les briques de courgettes ! Je copie-colle car ça me plaît bien. Par contre, je rajouterais p'ête bien de l'oignon, ou de l'ail, ou du basilic.Corinne, tu as zappé la purée de tomates séchées dans la recette ! Quoi tu fais avec ? Mélangée au tout, ou tu déposes une cuillère sur (ou dans) chaque brique ?Encore une p'tite question : c'est quoi une cuillère à soupe "bombée" de crème fraîche ? LOL