24 octobre 2006 2 24 /10 /octobre /2006 05:10

 

2 ème plat de la série "anniversaire", les croquettes de courgettes débusquées chez Martine Cuisine.

Ce plat est d'origine grecque.

Quelle excellente surprise. C'est franchement délicieux. Ces croquettes ont formidablement accompagné des pavés de saumon.

Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés

 

SSA52213

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courgettes

  • 2 à 3 oignons hâchés

  • 1 paquet de féta

  • 2 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de farine

  • sel poivre

  • 3 cuillères à soupe de chapelure

  • huile

  • persil et menthe sciselée

  1. Râper les courgettes sans les éplucher et les laisser dégorger à l' air libre durant 2 heures
  2. Au bout de 2 heures, presser les courgettes pour extraire le jus
  3. Dans un saladier, mélanger les courgettes, les oeufs battus, la féta émiettée, l'oignon coupé en petits morceaux, le persil, la menthe et le sel poivre.
  4. Ajouter la chapelure et mélanger
  5. Faire chauffer à feu vif 3 cm d'huile dans une poele
  6. Façonner des galettes à la main et les passer dans la farine
  7. Les cuire dans la friture 2 minutes de chaque côté (les côtés doivent être dorés)
  8. Egoutter sur du papier absorbant et servir immédiate

grédientsnt

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 21/11/2006 21:30

Les ko...ko...Etaient délicieuses!Jusqu'à présent, je n'avais pas eu l'occasion de les réaliser, c'est à présent chose faite et approuvée!C'est noté, avec beaucoup de difficultés, dans mes tablettes(de chocolat off course!).

Lau 27/10/2006 00:04

Ca a l'air très bon, je me le met dans ma pile à tester ;)

Béré 25/10/2006 00:27

J'adooooooooore les courgettes !!!Belle recette... drôle de nom :o)

Gudule-Anne 24/10/2006 22:10

Ben voilà, je suis 'obligée' de les mettre très prochainent au menu!Enfin presque... J'ai eu le choix : Répéter dix fois sans me tromper ou les préparer.Pas folle ! J'ai choisi la facilité ;-D

héléne 24/10/2006 18:21

C'est une recette vraiment délicieuse. Et parfait avec du saumon.