27 juillet 2006 4 27 /07 /juillet /2006 05:14

A force de  voir des nains tians partout, je me suis dit : "ce ne doit pas être très compliqué quand même"

Voici mon premier qui a accompagné à merveilles, hier soir, des brochettes de ......rognons d' agneau chich taouk !

Tian provençal

SSA51293

Pour 4 personnes

- 3  tomates
- 2  courgettes

- 1 aubergine
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olives
- herbes de Provence
- sel et poivre




Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un plat oval allant au four.

Epluchez les gousses d'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux.

Enfournez 5 à 10 min, puis laissez un peu refroidir le plat.

Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée sucessive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail.

Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfourner pendant 1 h 30.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Miss Calou 20/04/2011 22:05



Salut,c'est un bon plat méridional.Bises.



Crick 30/07/2006 13:29

wahh je prends la recette, j'ai envie de plonger ma fourchette dedans :)

Elvira 27/07/2006 18:09

Qu'est ce que j'aime ça!

Cocopassions 27/07/2006 16:55

Voilà un plat qui me convie,nt parfaitement, j'adopte.

MlleGudule-Anne 27/07/2006 16:42

super les tians ! une bonne façon de faire manger des légumes aux recalcitrants!