18 septembre 2008 4 18 /09 /septembre /2008 04:01

Encore une recette hyper rapide qui égayera vos buffets, vos apéritifs.

Présenté en verrine ou en petit bol pour une entrée. C'est frais et bon


Soupe de concombres à la menthe

soupe_concombre

Ingrédients pour une douzaine de verrines ou 4 personnes

  • 1 concombre
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 6 feuilles de menthe
  • sel poivre
  1. Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Oter les graines à l'aide d'une cuillère à café
  3. Couper les 2 moitiés en gros dés
  4. Les passer au mixer ou au blender
  5. Saler, poivrer
  6. Ajouter les feuilles de menthe,  le fromage blanc et la gousse d'ail
  7. Mixer à nouveau
  8. Garder au frais jusqu'au service
  9. Répartir dans les verrines ou les bols
  10. Décorer  à l'aide d'une feuille de menthe

imprimer la recette
16743010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 21/09/2008 20:01

Vite fait, bien frais, j'aime beaucoup !

Colette MARTINIC 18/09/2008 23:56

Tout simplement moi j'adore ....

Nuage de lait 18/09/2008 23:02

c'est frais, c'est bon... rien de tel pour commencer un copieux et délicieux repas

reinefeuille 18/09/2008 17:42

ho, ça ça me tente bien !

clau 18/09/2008 14:01

oh oh sweet home a disparu...bz bz