10 décembre 2007 1 10 /12 /décembre /2007 05:01

Une idée pour agrémenter vos apéritifs pour les fêtes : une verrine acidulée

Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty

SSA56768

Ingrédients pour 8 verrines

  • 300 grammes de cerises surgelées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
  • la pointe d'un couteau de cannelle
  • 50 g d' Ossau Iraty
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupes de vinaigre blanc
  1. La veille ou le matin pour le soir, faire décongeler les cerises
  2. Dans une casserole, mettre le sucre et les cerises et cuire à feu doux en remuant
  3. Après 4 mn, ajouter le poivre, le gingembre et la cannelle
  4. Cuire encore 3 à 4 mn et ajouter le vinaigre tout en remuant
  5. Dès que la préparation se gélifie, couper le feu et laisser refroidir
  6. Monter les verrines en répartissant le chutney
  7. Ajouter dans chaque verrine des copeaux d' Osso Iraty

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cocopassions 11/12/2007 06:28

Coucou l' Osso Irraty est un fromage des pyrénées, de la vallée d'Ossau. C'est un fromage de chèvre

coco chantrelle 10/12/2007 18:47

J'prendrais bien une p'tite verrine pour moi, parce qu'à la maison, j'ai essayé et en bon auvergnats fans de fromages locaux, ils ont boudé le fromage basque et ses cerises

coco chantrelle 10/12/2007 18:30

Je ne connais pas l ossau iraty , c'est quoi ???

Kate34 10/12/2007 15:55

Cerise + brebis = bonheur!

Sylvie 10/12/2007 14:13

Et pour y avoir goûté, je vous assure que c'est délicieux! :-))