Une idée pour agrémenter vos apéritifs pour les fêtes : une verrine acidulée

Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty

SSA56768

Ingrédients pour 8 verrines

  • 300 grammes de cerises surgelées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
  • la pointe d'un couteau de cannelle
  • 50 g d' Ossau Iraty
  • 1 pincée de poivre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupes de vinaigre blanc
  1. La veille ou le matin pour le soir, faire décongeler les cerises
  2. Dans une casserole, mettre le sucre et les cerises et cuire à feu doux en remuant
  3. Après 4 mn, ajouter le poivre, le gingembre et la cannelle
  4. Cuire encore 3 à 4 mn et ajouter le vinaigre tout en remuant
  5. Dès que la préparation se gélifie, couper le feu et laisser refroidir
  6. Monter les verrines en répartissant le chutney
  7. Ajouter dans chaque verrine des copeaux d' Osso Iraty

Tag(s) : #Verrines apéro ou entrée

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :