Une idée pour agrémenter vos apéritifs pour les fêtes : une verrine acidulée
Verrine de Chutney de cerises à l' Ossau Iraty
Ingrédients pour 8 verrines
- 300 grammes de cerises surgelées
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
- la pointe d'un couteau de cannelle
- 50 g d' Ossau Iraty
- 1 pincée de poivre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupes de vinaigre blanc
- La veille ou le matin pour le soir, faire décongeler les cerises
- Dans une casserole, mettre le sucre et les cerises et cuire à feu doux en remuant
- Après 4 mn, ajouter le poivre, le gingembre et la cannelle
- Cuire encore 3 à 4 mn et ajouter le vinaigre tout en remuant
- Dès que la préparation se gélifie, couper le feu et laisser refroidir
- Monter les verrines en répartissant le chutney
- Ajouter dans chaque verrine des copeaux d' Osso Iraty