Ce week end j'ai testé une petite trouvaille dégottée chez Mamina.

C'est rapide et original.

Nous avons par contre unanimement laissé d côté le caramel qui nous a semblé trop fort par rapport au foie gras. Cela couvrait trop le goût de la creme. La prochaine fois, je mettrai à la place un peu de chutney d'oignons.

Quant à la crème, il n'y a rien a toucher, elle est excellente




Verrine de creme de foie gras au balsamique

SSA52600

Pour 12 petits plats :
80 g de foie gras cru
12,5 cl de lait frais
12,5 cl de crème liquide
2 œufs entiers
20 g de sucre
Sel et poivre
5 cl de vinaigre balsamique
5 cl de vinaigre de tomate (ou de xérès)

Préchauffer le four à 90°.

Mixer ensemble le lait, la crème, le foie gras (dénervé et débarrassé de sa peau) coupé en petit morceaux, le sucre et les œufs jusqu’à ce que vous ayez un crème très lisse. Saler et poivrer légèrement.

Verser dans vos petits plats (au maximum jusqu’à 1 cm ½  de hauteur) et enfourner pour 35 mn environ. La crème est prise mais légèrement tremblotante.

Sortir du four et mettre au réfrigérateur dès qu’elle est froide.

Pour le « caramel », porter les 2 vinaigres à ébullition, les laisser réduire pour qu’il soient comme un sirop un peu épais, il en reste environ 1 càs, et verser ce sirop sur vos crèmes au moment de servir

Tag(s) : #Verrines apéro ou entrée

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