28 mars 2008 5 28 /03 /mars /2008 05:22

Voici un excellent pain d' épices, moelleux à souhait

Pain d' épices moelleux à la farine de châtaignes (sans oeufs)

pain_d__pices

Ingrédients pour un pain d' épices

  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine complète
  • 20 cl de lait
  • 50 g de cassonade ambrée
  • 200 g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café d'anis moulu
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Faire préchauffer le four à 180 °
  2. Dans un saladier, mélanger les farines et la levure chimique
  3. Ajouter les épices et la cassonade et mélanger
  4. Ajouter le lait et  le miel. mélanger
  5. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré
  6. Cuire 50 mn

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

awoz 02/04/2008 00:50

Je connais pas la farine de chataigne, est ce qu'elle a un goût prononcé comme la farine de sarrasin?

Marie Cuisine 30/03/2008 19:09

Toujours très tentée, mais je n'en ai jamais réalisé ! A chaque fois que j'en vois un, je me dis, celui-là, il est pour moi !Bises, Marie

Hélène (Cannes) 30/03/2008 18:04

Je te pique une tranche de ce pain d'épices délectable en te souhaitant une excellente fin de week end !BisoushélènePS : Pour ce Tourrette-là, il faudra que tu reviennes aussi. On a trois ou quatre Tourrette dan sle coin. Le tien, c'était Tourrette sur Loup ... Les deux villages sont très beaux, ceci dit. On vous attend quand vous voulez !;o)

lakevio 30/03/2008 12:12

Triste, je n'ai pas trouvé de farine de châtaigne... Je vais explorer le quartier ! Hier, je n'avais pas le temps !Et je vais regarder sur ton blog pour piocher une autre recette !

Nuage de lait 30/03/2008 11:49

Sans oeuf??? épatant