Les cramiques sont en vogue sur les blogs en ce moment. Je ne connaissais pas les Cramiques avant de traîner ma souris de blog en blog.

Comme dit mon homme à qui j'ai demandé s'il connaissait "c'est belge".

J'ai mis Pauline, ma fille,  aux fourneaux pour réaliser la version du "Pétrin "

J'ai apporté une petite touche personnelle ou devrais-je dire savoyarde (ah la Savoie, les montagnes me manquent déja !)

Voici donc la version savoyo- pétrinisée

Pour une douzaine de Cramiques

- 500 g de farine T55

- 150 ml de lait

- 2 oeufs

- 30 g de levure fraîche de boulanger ou 3 cuillères à café de levure sèche

- 100 g de beurre

- 10 g de sel

- 50 g de sucre ( 70g si l'on incorpore pas de sucre perlé)

- 1 oeuf entier battu pour la dorure

- garniture : 3 cuillères à soupe de sucre perlé, 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat, 3 cuillères à soupe de pralines concassées

ssa50974

ssa50978

Tag(s) : #Viennoiseries

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :