11 juin 2006 7 11 /06 /juin /2006 05:06

Les cramiques sont en vogue sur les blogs en ce moment. Je ne connaissais pas les Cramiques avant de traîner ma souris de blog en blog.

Comme dit mon homme à qui j'ai demandé s'il connaissait "c'est belge".

J'ai mis Pauline, ma fille,  aux fourneaux pour réaliser la version du "Pétrin "

J'ai apporté une petite touche personnelle ou devrais-je dire savoyarde (ah la Savoie, les montagnes me manquent déja !)

Voici donc la version savoyo- pétrinisée

Pour une douzaine de Cramiques

- 500 g de farine T55

- 150 ml de lait

- 2 oeufs

- 30 g de levure fraîche de boulanger ou 3 cuillères à café de levure sèche

- 100 g de beurre

- 10 g de sel

- 50 g de sucre ( 70g si l'on incorpore pas de sucre perlé)

- 1 oeuf entier battu pour la dorure

- garniture : 3 cuillères à soupe de sucre perlé, 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat, 3 cuillères à soupe de pralines concassées

ssa50974

ssa50978

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

coco28 13/06/2006 16:46

Oh ils sont superbes,pour le goûter, miam !

corinne 11/06/2006 22:39

Alhya : merci pour elleCrick : merciColette : y a pas d' quoi ;o) !Penglobe : oui c'est bien bonCatherine : je ne connaisssais pas avant de lire "le Pétrin"Cristina, Moony: moi non plus j'en connais pas des comme ca en Belgique ! C'est en effet, une adaptation libre

Alhya 11/06/2006 21:30

trop beau, comme d'habitude, bravo à ta fille alors!

Crick 11/06/2006 19:28

Je ne connaissais pas mais j'ai bien envie de croquer dedans. En plus, ils ont vraiment une jolie couleur, je dirais même une couleur appétissante.... !!! Miam

Colette 11/06/2006 18:30

Merci pour les photos....