22 juin 2006 4 22 /06 /juin /2006 05:03

Lorsque j'ai aperçu cette recette sur Marmiton, elle m'a interloquée.

Forte des 5 commentaires plutot élogieux, je me suis dit que j'allais la tester.

Préparée en 10 mn hier soir, dégustée en moins de temps, et au bout d'1 h 15.....

Si vous aimez les carambars, si vous voulez harmoniser vos repas en terminant par la liqueur de Carambar, prenez ce dessert ! ;o)

Mousse de carambars

ssa51071

Mousse d'intérieur

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1 paquet de carambars de 350 g
- 5 oeufs
- 125 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait

- quelques pistaches hâchées non salées


Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait.
Une fois fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.


laissez refroidir au réfrégirateur pendant 2 heures.

Ajouter des pistaches sur le dessus au moment de servir

ssa51073

Mousse qui prend l'air !

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Publié par Cocopassions - dans Verrines sucrées
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commentaires

Corinne 23/06/2006 07:00

Sylvieaa : bientot seras tu tentée ?

sylvieaa 22/06/2006 22:44

trés tentant cette petite crème, à tester.

22/06/2006 21:27

Moony : même pas, parceque je n'en mange pas( pratiquement pas de dessert) C'est pour la tribuStéphanie : merci pour le passage sur cocopassionsLaetitia : ni aux dents, ni aux poches des pantalons !Adèle Zenobie: et ben en mousse c'est tout aussi bon, en plus petit lolElvira, Sophie : la tribu a sucé les verres et comme dit chéri "en verrine c'est bien, ca n'est pas écoeurant"

Moony 22/06/2006 21:16

Bravo!!!!!On reconnait les gourmandes n'est-ce pas?????

zenobie 22/06/2006 16:43

Il me reste des carambars depuis la dernière tarte. Ca tombe rudement bien!