20 octobre 2008 1 20 /10 /octobre /2008 04:19

 

Allez, on continue avec la fève Tonka

Crème brûlée à la fève tonka

creme1

 

Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines:

- 1 fève tonka
- 5 jaunes d’oeufs.
- 30 g de cassonade 
- 100 grammes de sucre semoule.
- 50 cl de crème liquide entière ou de crème fleurette.

- Préchauffer le four à 100°C.

- A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre.

-Incorporer successivement la crème liquide et la fève tonka râpée

- Garnir 4 récipients de la crème ou 8 verrines (attention à ne pas verser plus de 5 à 8 millimètres).

- Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.

- Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .

- Puis les réserver au réfrigérateur.

- Répartir  la cassonnade sur la crème

Si vous avez un chalumeau, passer les crèmes au chalumeau

Sinon :

- Préchauffer le four en position grill.

- Passer au four sous le grill pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Nuage de lait 04/11/2008 21:53

La première fois que j'ai gouté la fève Tonka c'était en crème brûlée et c'était Booooooooonnnn

cathy 24/10/2008 15:48

Déjà, j'adore la crème brulée tout court et si en plus tu rajoutes de la fève tonka, c'est le délice assuré...!!

Mirabelle 23/10/2008 12:52

Alors, t'en penses squoi de ces fameuses fèves? moi j'en ai trouvé au marché à liège, à un prix défiant toute concurence :-) et ma foi, j'aime bien son petit goût...

Sylvie 22/10/2008 21:42

Miam... j'adore les crèmes brûlées et je rafole de la fève tonka !

sandra 21/10/2008 19:03

Moi qui suis accro à la fève tonka il faut absolument que je teste cette recette! biz