J'avais envie de cuisiner le veau différemment . Après avoir découvert tardivement la confection d'une blanquette (et oui, j'avais un mauvais souvenir de ce plat gras et écoeurant que l'on nous servait à la cantine !) ou le veau avec du chorizo, j'ai décidé de le cuisiner au curry. après tout cela doit bien se marier ensemble.
Je dois dire que c'était bien bon et avec du goût....

Curry de veau

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Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1,2 kg de sauté de veau
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
-  20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe chutney de mangues
-  1 poignée de raisins secs

- 1 cuillère à café bombée de curry

- 1 cuillère à café de gingembre râpé ou à défaut de gingembre en poudre


  • Eplucher et hâcher les oignons et l'ail
  • Les faire revenir dans de la margarine ou de l huile
  • Ajouter la viande coupée en dés et la faire revenir.
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le curry, les tomates et mélanger
  • Ajouter le lait de coco, couvrir et cuire à feu moyen puis doux pendant 30 mn
  • Ajouter le chutney et le gingembre et cuire à feu doux 1 heure
  • Servir avec du riz



Tag(s) : #Plats

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