9 décembre 2007 7 09 /12 /décembre /2007 10:57

J'avais envie de cuisiner le veau différemment . Après avoir découvert tardivement la confection d'une blanquette (et oui, j'avais un mauvais souvenir de ce plat gras et écoeurant que l'on nous servait à la cantine !) ou le veau avec du chorizo, j'ai décidé de le cuisiner au curry. après tout cela doit bien se marier ensemble.
Je dois dire que c'était bien bon et avec du goût....

Curry de veau

curry_de_veau

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 1,2 kg de sauté de veau
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates pelées
-  20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe chutney de mangues
-  1 poignée de raisins secs

- 1 cuillère à café bombée de curry

- 1 cuillère à café de gingembre râpé ou à défaut de gingembre en poudre


  • Eplucher et hâcher les oignons et l'ail
  • Les faire revenir dans de la margarine ou de l huile
  • Ajouter la viande coupée en dés et la faire revenir.
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le curry, les tomates et mélanger
  • Ajouter le lait de coco, couvrir et cuire à feu moyen puis doux pendant 30 mn
  • Ajouter le chutney et le gingembre et cuire à feu doux 1 heure
  • Servir avec du riz



Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 14/12/2007 06:10

Merci, tu tires plus vite que ton ombre lolBonne journée

coco chantrelle 13/12/2007 22:29

Corinne ! Recette testée et approuvée à l'unanimité (c-à-d à nous deux, lol...) ce soir.Encore merci.Plein de bisous.

sooishi 11/12/2007 12:15

je me rends compte que je n'ai jamais testé avec du veau, c'est une bonne idée

coco28 10/12/2007 16:47

L'idée de mettre du chutney de mangues, j'adore !Bises

Chris 10/12/2007 12:59

Original ce curry avec du veau... C'est très appétissant!