Une recette light d'accompagnement pour se donner bonne conscience ou tout simplement pour manger des légumes, voici une façon d'accommoder des haricots d'une autre sorte : des haricots plats. J'en mange très très rarement et pourtant que c'est bon et plus facile à cuisiner que des haricots verts traditionnels
Haricots plats et champignons
Pour 5-6 personnes
- 500 g de champignons de Paris frais
- 500 g de haricots plats
- sel
- poivre
- une pointe de 4 épices
- Laver les champignons et les haricots
- Débarrasser les haricots plats de leurs extrémités
- Débarrasser les champignons de leur pied sableux
- Les couper en lamelles et les faire revenir, sans matière grasse, à feu vif dans une sauteuse
- Remuer durant 5 mn.
- Couper les haricots plats en 3
- Ajouter les haricots plats dans la sauteuse.
- Saler, poivrer, ajouter le 4 épices et couvrir
- Laisser cuire à feu moyen puis plus doux durant environ 30 à 40 mn