Voila, c'est reparti ! Voici une recette pour les amateurs de saveurs à l' orange.
Elle se prépare la veille et se cuit le lendemain en  10 à 15  mn. Bref, encore une recette pour femme active pressée ;o)


Sauté de poulet à l'orange

SSA54249

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oranges non traitées
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel poivre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  1. Couper les filets de poulet en lamelles
  2. Râper le zeste des 2 oranges et presser les.
  3. Eplucher l' ail et le hâcher finement
  4. Mélanger le zeste, le jus des oranges, l'ail, l' huile d'olives, la coriandre, le miel, le sel et le poivre
  5. Mélanger aux lanières de poulet et mariner au frais une nuit au minimum
  6. Le jour ou le lendemain : Couper le poivron en 2, ôter les graines, le couper en dés et le faire cuire doucement dans de l' huile durant 15 à 20 mn. le réserver jusqu'au lendemain
  7. Le lendemain, mettre une cuillère d'huile d'olives à chauffer.
  8. Faire revenir le poulet sans la marinade à feu vif
  9. Ajouter une cuillère à soupe de maïzena à la marinade et ajouter ce mélange au poulet cuit.
  10. Mélanger durant 2 à 3 mn et servir immédiatement

 

Tag(s) : #Volailles

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :