30 mars 2007 5 30 /03 /mars /2007 03:34

J'avaois mis de côté depuis bien longtemps une recette de chez Marie Laure du site O délices. Je l'ai allégée

Rien que les mots "sirop" et "érable", me font acourir . Je n'ai pas été déçue du tout.

Veau au sirop d' érable


SSA53809

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de veau à blanquette
  • 15 cl de sirop d'érable
  • le jus d'une orange
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • huile
  • sel poivre
  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles
  2. Eplucher l' oignon et le couper en lamelles
  3. Couper la viande de veau en dés (dégraisser les morceaux un peu gras)
  4. Faire chauffer l' huile et faire revenir les morceaux de veau
  5. Réserver la viande dans une assiette et faire reveni l' oignon et les carottes
  6. Ajouter la viande, le ju d'oranges pressé, le sirop d'érable, saler , poivrer et compléter avec 3 verres d'eau
  7. Courir et laisser mijoter durant une heure à feu doux.


Ingrédients

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Marie-Laure 10/04/2007 16:39

Ravie que ma recette t'ait plu ! Tu me donnes envie de la refaire !

Popeline 02/04/2007 08:34

CoucouRecette déjà testée et approuvée !Quand je disais "sirop d'érable", cela refroidissait certains, pourtant, cela se marie à merveille avec le salé comme ici !

Fabienne 30/03/2007 23:23

Quel joli sucré-salé !

Catherine 30/03/2007 23:00

Bon, là... je zappe... sirop d'érable associé au veau... j'aime nos cousins canadiens mais...pas le sirop d'érable! Bises +++

mickymath 30/03/2007 20:32

elle doit être excellente!! biiises micky