Tout d'abord, merci à Plastie qui m'a signalé que l' une de mes recettes était parue dans la revue et sur le site "Bien dans ma vie" là.

img001

Je suis en bonne compagnie avec Fabienne, Scally, Anne de P et P, Anne de station gourmande,..... .....

Ca fait plaisir !


J'ai découvert une recette fabuleuse de cookies sur le blog de les notes bleues d'une gourmande.

Pauline, ma fille l'a réalisée avec brio.

Cookies aux carambars


PICT0060

Pour une quarantaine de cookies

  • 170 g de beurre salé en pommade
  • 1 oeuf battu
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 150 g de cassonade
  • 280 g de farine
  • 12 carambars fondus
  • 60 g de pépites de chocolat
  1. Mélanger la cassonade avec le sirop d' érable et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajouter l' oeuf battu sans cesser de mélanger.
  3. Verser la farine, les pépites et ajouter les carambars préalablement fondus 30 secondes au micro-ondes. (si du carambar reste collé à votre bol après l'avoir versé dans le mélange, le repasser au micro ondes. Mettre le bol à tremper dans de l' eau chaude, cela partira tout seul)
  4. Mélanger.
  5. Former 3 rouleaux avec cette pâte en emballant la pâte dans du film alimentaire. La rouler
  6. Mettre les rouleaux au moins 5 à 6 heures au frigo
  7. Préchauffer le four à 190 °
  8. Oter le film alimentaire et couper des tranches de 5 millimètres
  9. Disposer les cookies sur une plaque sur laquelle vous avez préalablement posé du papier sulfurisé.
  10. Cuire 10 mn jusqu'à ce que les cookies soient dorés

Merci pour cette bonne recette !

Tag(s) : #Viennoiseries

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :